Перед стартом в Лиге чемпионов БАТЭ уволил главного тренера и за день нашел нового
 
9649
68
04 июня 2018 в 15:30
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: fcbate.by, pressball.by, tribuna.by

Впервые в своей истории Борисов расстался с главным тренером по ходу сезона. В субботу команда съездила в Городею, где уступила 1:2. Причем соперника при всем уважении грозным назвать никак не получается. До того была ничья с не особо топовой «Ислочью». В итоге, несмотря на мегауверенный старт в чемпионате (восемь побед в восьми матчах), руководство распрощалось с Олегом Дулубом.

Надо отметить, Дулуб стал единственным тренером БАТЭ, который покинул команду без титулов. Хотя у него было две возможности. Правда, в обоих случаях трофей доставался «Динамо» из Бреста. Южане взяли Суперкубок и Кубок РБ.

Сообщение на официальном сайте БАТЭ было следующим:

— В связи с отрицательными результатами БАТЭ в последних матчах, а именно поражением в финале Кубка Беларуси, потерей очков в играх с «Ислочью» и «Городеей», а также из-за обеспокоенности за состояние команды в преддверии еврокубков принято решение о расторжении контракта с главным тренером ФК БАТЭ Олегом Дулубом.

Бывший главный тренер Борисова быстро прокомментировал случившееся:

— С пониманием отнесся к решению клубного руководства по поводу прекращения дальнейшего сотрудничества. Желаю ФК БАТЭ удачи в чемпионате страны и еврокубках. Спасибо всем за совместную работу!

Дулуб известен сказкой, которую сочинил с футбольным клубом «Крумкачы», когда никому не известная команда менеджеров и мерчандайзеров вышла в высшую лигу отечественного футбола. После белорус поработал в украинских «Карпатах» и «Черноморце». Назначение в Борисов случилось в январе.

По сути, Дулуб первый в истории Борисова приглашенный со стороны тренер (если не считать Юрия Пунтуса, который реанимировал клуб в 90-х). Ранее пост всегда занимали выходцы из системы БАТЭ — Игорь Криушенко, Виктор Гончаренко, Александр Ермакович.

При выборе замены Дулубу борисовчане поступили по излюбленной тактике. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Алексей Бага, некогда игрок команды и капитан первой молодежной сборной страны, которая пробилась на чемпионат Европы.

В штаб назначенца войдет Дмитрий Молош (также бывший защитник команды и молодежной сборной).

— В настоящий момент клуб рассматривает различные кандидатуры на остальные тренерские позиции. Информация о том, что другие представители предыдущего тренерского штаба (за исключением главного тренера) покинули БАТЭ, не соответствует действительности, — говорится на официальном сайте БАТЭ.

В середине июля команде стартовать в квалификации Лиги чемпионов. А еврокубки, как известно, в значительной мере наполняют бюджет клуба.

Футбольные мячи в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: fcbate.by, pressball.by, tribuna.by