309
03 июня 2018 в 14:30
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Малиновский
На «Комаровке» черешня подешевела с 20 рублей до 4,30. Сходили посмотреть на ценники

В середине мая мы ходили на «Комаровку» и документировали цены на местные овощи, фрукты, ягоды. К началу лета они заметно снизились. Например, тогда найти черешню дешевле 20 рублей за килограмм было невозможно, сегодня же самая дешевая молдавская черешня продается за 4,30 рубля. Правда, «сказочно сладкая» все равно оказывается на пару рублей дороже. Давайте посмотрим, как изменились цены на другие вкусняшки.

Как быстро летит время, как быстро падают цены. В прошлый наш приход найти на прилавке черешню дешевле 20 рублей было нереально. Сейчас ценообразование стало более гибким: от 4 рублей до 12. Но это будет уже дорогая черешня прямиком из садов Ташкента.

Белорусская клубника поспела вовремя. Три недели назад на прилавках было засилье греческой ягоды по цене от 13 рублей за килограмм. Хотелось и попробовать, и с деньгами остаться. Наконец нашу клубнику готовы отдавать по 2,50 рубля за кило. Это лунинецкая, домашняя. Такую стоит поискать.

В остальном же прогресс заметен, а разбежка цен стала более адекватной. Вместе с тем украинскую клубнику продают почти за 6 рублей. Как и брестскую. Впрочем, ягоды оттуда можно найти и по 1,5 рубля за килограмм, но вид у них будет не совсем товарный.

Бакинские помидоры одни из самых дорогих на рынке: 18 рублей! Благо на помощь спешат белорусские томаты из Рудаково. Они готовы отдаться килограммом за 2,80 рубля. Украинские обойдутся на 40 копеек дороже.

Камера постеснялась во всей четкости передать ценник повыше бакинских помидоров. Но можете помечтать об одной бубке голубики правее

Как вы уже заметили по фотографиям выше, есть на рынке и огурцы дешевле рубля за килограмм, правда, не везде. Однако нынешние средние полтора рубля куда приятнее майских двух.

И землянику, кстати, уже тоже продают. Правда, пока выгоднее либо насобирать ее самому, либо заменить клубникой, потому как стоит такое удовольствие 10 рублей за большой стакан. И это вы еще ледяного молока не купили для земляничного супца.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Малиновский