Фотофакт: День Швеции в Минске отмечают хитами Ace of Base и мастер-классами
18 261
117
02 июня 2018 в 15:06
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Малиновский
Фотофакт: День Швеции в Минске отмечают хитами Ace of Base и мастер-классами

Сегодня на площади Свободы в Минске стартовали развлекательные мероприятия в честь Дня Швеции. Для минчан организовали несколько интерактивных площадок с кулинарными, столярными, музыкальными и театрализованными представлениями. А вечером обещают пригласить на сцену шведскую поп-звезду Jenny из той самой группы Ace of Base.

Но и сейчас в течение дня на главной сцене звучат шведские хиты в исполнении хора Concordia и кавер-бенда Петра Клюева, а также поп-певца Jay-Jay Johanson, который разогрел минскую публику.

Под них минчане и их дети наблюдают спектакли (в частности, сказку о корове Маме Му и ее друге Вороне), музыкальную историю о старике Петсоне и его котике Финдусе. Там же работают аквагрим и фотозона, проходят мастер-классы «Сделай лосика» и «Нарисуй Швецию».

В центральном дворике отеля «Монастырский» проходят мастер-классы по приготовлению блюд шведской кухни от Анастасии Лундквист. Конечно, с последующей дегустацией. Работает и фуд-корт с традиционными шведскими блюдами.

На спортивной площадке всем желающим доступны флорбол и скандинавская ходьба, настольный хоккей, футбол и теннис.

Организаторами выступили посольство Швеции в Беларуси совместно с Минским городским исполнительным комитетом при поддержке шведских и белорусских компаний.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Малиновский