Вы выиграли — доплатите: хитрая схема получения денег от доверчивых покупателей набирает обороты
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
232
31 мая 2018 в 16:22
Автор: Александр Владыко

Тема не новая. На tshop.by жаловались еще в прошлом году. Но, как и в случае с одеялами, пылесосами и прочей посудой, все беды рождаются собственными головой и руками. Нам категорически не хватает праздника и счастья — приходится верить тем, кого всегда называли шарлатанами.

Неизвестно как и каким образом (вариантов множество) ваш номер попадает в базу данных людей, представляющихся tshop.by.

— Мне позвонил человек, сказал, что я заказывал туалетную воду в интернете в их магазине, — рассказывает Владислав. — Действительно, я заказывал воду. Но не ту и не у них. Дальше он говорит: «Так как вы наш постоянный клиент, то путем подбора компьютер определил вам приз в виде сертификата и четырех подарков. Вот только оплатите их на почте по 10 рублей». Сережки, браслет, часы и еще какая-то фигня.

После этого Владислав перезвонил сам по номеру, указанному на сайте, и спросил, можно ли забрать призы самому.

— Отвечают, что нет ни офиса, ни склада, поэтому только по почте. Сертификат можно ли самому забрать? Нет, только по почте.

Сегодня еще несколько писем от счастливцев с сертификатами. Екатерина оказалась более доверчивой:

— Позвонил по телефону молодой человек, сказал, что выиграла сертификат на сумму 360 рублей. Я и поверила: часто заказываю онлайн. Перезвонила, чтобы уточнить, за что платить 60 рублей. Они сказали, это якобы налог какой-то. В общем, я на радости полетела, заплатила, забрала сертификат. А там — дешевая бижутерия, как в коробках с детскими кукурузными палочками. Чтобы что-то получить по сертификату... На сайте такая же бижутерия, и еще по 30 рублей нужно доплатить при заказе. Позвонила еще раз. Девушка ответила, что никто не заставлял меня забирать это.

А вот Елена, она тоже выиграла:

— Сначала нас все это насторожило. Но в итоге они уговорили. В посылке было сломанное украшение и сертификат на 360 рублей. Но чтобы его отоварить, нужно на почте заплатить еще 80 рублей.

Все, считающие себя пострадавшими, сбиваются в группы (в Viber обычно) и готовят заявления в милицию. Намерены идти до суда.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко