278
30 мая 2018 в 13:29
Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский

Вот и все: фоторепортаж с последнего звонка одной из минских школ. А теперь — все в «Минск-Арену»

Сегодня в Беларуси жарко и трезво. На площадках школ нарядные дети, родители с мокрыми глазами, взволнованные учителя (им сегодня не расслабиться до утра). Выпускники 11-х классов прощаются с детством и готовятся окунуться во вступительную кампанию и прочие взрослые радости.

— Прозвенел последний школьный звонок. Одиннадцать лет назад он позвал на первый урок малышей, а сегодня провожает во взрослую жизнь юношей и девушек. Сейчас мысли, планы и мечты каждого из вас устремлены в будущее. Каким оно будет, во многом зависит от выбора профессионального пути и реализации своего призвания. Куда бы ни вел этот поиск, помните: вы нужны своей Родине, — говорится в приветствии Александра Лукашенко.

По традиции последних лет контроль за поведением выпускников — жесточайший. Вечером в добровольно-принудительном порядке большинство отправится в «Минск-Арену» на праздник. В прошлом году заманивали Егором Кридом и группой MBAND. Нельзя сказать, что школьники были прямо уж недовольны на празднике, но и принудиловка многих напрягла.

В этом году обойдется без приезжих звезд, судя по отсутствию громких анонсов. Бывшим школьникам покажут эстрадные номера белорусского производства.

Большинство тех, кому не хватило билетов, как в прошлом году, развезут на большие и малые экскурсии. Если родители хотят изъять своего выпускника из системы праздника, придется писать объяснительную и чуть ли не онлайн докладывать о месте пребывания.

А пока что — чистые эмоции.

Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский