Молокозавод слил в канализацию больше 19 тысяч тонн творожной сыворотки

 
332
29 мая 2018 в 16:00
Автор: Настасья Занько

Такие нарушения обнаружил Госконтроль в одном из цехов ОАО «Молочный мир». Оказалось, что сыворотку сливали по ночам на протяжении почти двух лет работники предприятия по указанию руководства. Между тем остальные молокоперерабатывающие предприятия в это время работали с неполной загрузкой.

Комитет госконтроля анализировал, рационально или нет молокоперерабатывающие предприятия Гродненской области используют молочную сыворотку. В документах ОАО «Молочный мир» и одного из СПК области проверяющие наткнулись на несовпадения.

Когда проверяющие сопоставили документы на автотранспорт СПК с документами на сыворотку ОАО, выяснились, что поставка сыворотки в сельскохозяйственное предприятие не подтверждалась затратами на эксплуатацию транспортных средств «Молочный мир», сообщает Госконтроль. Финансовая милиция установила, что с января 2015 года по май 2017 года не подтверждены транспортировка и списание из ОАО в СПК более 19 тысяч тонн творожной сыворотки.

— По словам работников цеха цельномолочной продукции ОАО «Молочный мир», непроданную творожную сыворотку они по указанию руководства цеха сливали ночью в канализацию, — сообщает КГК. Сливы оформлялись бестоварными накладными в адрес СПК.

Госконтроль подсчитал, что таким образом предприятию нанесли ущерб в сумму свыше 90 тысяч рублей — столько стоит творожная сыворотка, слитая в канализацию.

— Между тем молокоперерабатывающие предприятия ближайших регионов работали с неполной загрузкой и могли бы ее переработать, — отмечают в КГК.

В отношении руководителей цеха по производству цельной молочной продукции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса «Превышение власти или служебных полномочий». Санкция данной статьи предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько