226
25 мая 2018 в 18:15
Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский
Афиша Onliner.by. Руслана рассказывает, куда планирует пойти на выходных

Время как следует отдохнуть после сложной трудовой недели. Если по какой-то причине вы не уезжаете за город и готовы к приключениям, у нас есть план. Очаровательная Руслана составила для вас насыщенную программу: трогательная акустика «J:морс», вечер Грузии на Октябрьской, фестиваль ландшафтного дизайна, модный фестиваль. Эти и другие события — в традиционной афише Onliner.by.

Кино

В минских кинотеатрах состоялась премьера фильма «Хан Соло: Звездные Войны. Истории». Как вы понимаете, речь идет про того самого Хана Соло, который бороздит просторы космического пространства вместе со своим шерстяным другом. Фильм расскажет о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далекой Галактики.

Концерты

Сегодня во Дворце профсоюзов «J:морс» даст большой акустический концерт. По словам музыкантов, это будет вечер негромкой музыки и нестандартного репертуара. Музыканты будут играть привычный репертуар и нестандартные вещи, шутить и отвечать на записки. Билеты можно купить от 40 до 60 рублей.

— Единственная белорусская группа, чьи песни лично у меня способны вызвать серьезный такой приступ ностальгии. И если вернуться на лет десять назад, то где-то между «Поцелуй меня украдкой, вислоухая принцесса» и «Босиком по мостовой» распласталась одна маленькая юношеская жизнь. Возможно, не одна. Вообще, музыка «J:морс» — это про слушать и чувствовать. Глубоко. Тонко. И то, что концерт акустический, лишь подкручивает усилитель мощности эмоций к максимуму.

В воскресенье в клубе «Брюгге» выступит российский рэпер Obladaet. В прошлом году артист дал более 80 выступлений по всему СНГ и выпустил два успешных релиза, а в этом обещает еще больше материала и масштабных концертов. Короче, хайпанет немножечко. Билеты на концерт продают от 30 рублей.

— Это что-то вроде «скр, скр, скр», только хуже. Когда субтильного вида юноша под ритмичные звуки невнятно рассказывает про «лакшери»-жизнь, которой у него никогда не было, и женщин с низкой социальной ответственностью, которых, вероятно, тоже. С другой стороны, если бы мне было 15 лет и мама купила мне новые Air Max, я бы тоже ушла в отрыв под «Кто, если не я, врубись, никто другой». Но я из того поколения, когда рэпером еще считался Баста. Увы и ах!

Белорусский музыкант Kosmonavt недавно выпустил новый релиз под названием Frozen Hearts. А в воскресенье он презентует новый материал в клубе «Хулиган». Будет много гостей, аудиовизуальная поддержка и свободный вход при условии free donation.

— Зато я теперь знаю, кто такой Kosmonavt! Моих скудных музыкальных способностей, к сожалению, не хватило, чтобы в полной мере оценить это космическое творчество. Но я со всей ответственностью прослушала два трека. В целом этого было достаточно, чтобы понять, что в космос я не полечу. Никогда. Но если вы не против, то я догадываюсь, где вы проведете свое воскресенье. Поехали!

Фестивали

С пятницы по воскресенье на территории питомника декоративных растений «Красный клен» пройдет фестиваль «Садовый переполох». Здесь будет куча мастер-классов, битва на грилях, презентация умной техники по уходу за домом и много чего еще. Вход на фестиваль будет свободным.

— У меня дома из представителей флоры живет лишь одинокий кактус. Считаю, что он достойно смог бы побороться с ДиКаприо за главную роль в фильме «Выживший». А пока у меня нет семьи, как в рекламе пакетированного сока, и всех атрибутов идеальной семейной жизни в виде дома, сада и барбекю, расстояние между мной и «Садовым переполохом» все еще граничит с бесконечностью.

Сегодня на Октябрьской улице в пространстве Оk16 состоится первый вечер из серии National nights. Будет большой праздник Грузии: организаторы говорят, что это мероприятие объединит кулинарные и культурные традиции и современность народов мира в демократичном и непринужденном формате drink&sing вечеров. Билет с дегустационным сетом и напитком можно купить за 40 рублей.

— Цикл drink&sing вечеров в Минске! Я зачиталась только одним описанием программы фестиваля. И как пел популярный украинский исполнитель Дмитрий Сергеевич Монатик: «Эндорфины пошли!» А моя фантазия уже вошла в режим низкого старта. Не знаю наверняка, закружит ли Минск в грузинском танце с пятницы на субботу, но мысленно я уже перенесла себя к дверям Оk16.

В субботу и воскресенье в парке «Дримлэнд» пройдет фестиваль «Панскі базар». Здесь будет много еды, блюда славянской кухни, мастер-классы, конкурсы, концерт фольк-музыки, рыцарские турниры, город мастеров. Короче, не соскучишься. Билеты на фестиваль продают за 5 рублей.

— Колдуны и клецки, голубцы и драники, борщ, блины, вареники… Где-то тихо зарыдали все фитнес-тренеры и радикальные зожники города. Но если ваша бабушка далеко, а к теще на блины ездить грустно и… тоже далеко, то готовьте 5 белорусских рублей. Такова цена входа в мир гастрономического гедонизма в «Дримлэнде».

С пятницы по воскресенье в Оk16 состоится первый fashion-фестиваль, направленный на поиск и презентацию молодых талантов в области  дизайна и других форм современного искусства. Здесь дизайнеры одежды, аксессуаров, фотографы, иллюстраторы, стилисты, блогеры и другие творческие команды смогут презентовать свои работы широкому кругу людей, не ограничиваясь форматом и масштабом уже существующих мероприятий.

— Fashion is my profession, как говорится! А еще работа, хобби и стиль жизни. Поэтому Fashion Idea Festival — это точно то место и время, где меня можно будет встретить с вероятностью в 99,9%. Организаторам огромное человеческое fashion-спасибо за то, что они создают такие инициативы, несмотря на сложные и совсем не fashion-реалии.

В субботу и воскресенье в Республиканском центре олимпийского резерва по гандболу состоится шестой минский роботурнир. Здесь можно будет посмотреть на робосумо, триатлон, управляемый робофутбол и другие диковинки, которые символизируют мир будущего, торжество искусственного разума и прочие непонятные штуковины. Соревноваться будут молодые люди из 26 городов Беларуси, России и Украины.

Хотите рассказать о главных событиях уик-энда на следующей неделе? Приглашаем обаятельных девушек, которые смотрят на жизнь столицы прекрасными и широко раскрытыми глазами. Каждую неделю для «Афиши Onliner.by» мы будем выбирать новую героиню, которая посоветует нашим читателям культурную программу выходного дня. Присылайте заявку и фото на ящик ac@onliner.by.

Декоративная косметика для глаз в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский