Умер Сергей Метто, основавший «Онегу»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
236
24 мая 2018 в 11:02
Автор: Александр Владыко

О смерти одного из самых ярких бизнесменов современной Беларуси сообщили его друзья в социальных сетях: «Сегодня утром его не стало». Говорят о продолжительной болезни. Сергею Метто был 51 год.

Самые знаменитые белорусские чипсы были обязаны своей известностью не столько выдающемуся качеству (чипсы примерно одного уровня делают несколько белорусских компаний), сколько харизме основателя. Это были громкие провокации: семечки «Рень», батончик «Твикерс», чипсы в шоколаде. При всем уважении к критикам, это были настолько необычные для белорусского производства проекты, что журналисты могли только радоваться.

Последний проект Сергея Метто — завод по производству чипсов из сырого картофеля. Тогда в редакцию привезли мешок с картошкой нового урожая (она должна по качеству быть «чипсовой», поэтому бульбу селекционировали). Как обычно — для компании вышло не затратно, для всех — весело.

В последнее время Метто пропал с экранов. Доходили слухи о том, что Сергей переживает вынужденный переход права собственности на «Онегу», которая сменила хозяина в 2017 году и вроде как не без проблем.

Читайте также:

Автор: Александр Владыко