Самый большой задекларированный доход в Минске — почти 60 миллионов рублей. Угадайте чей?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
198
23 мая 2018 в 14:37
Автор: Александр Владыко

Самый большой задекларированный в Минске доход за 2017 год составил 58,9 млн рублей, сообщила заместитель начальника ИМНС по Минску Ольга Кишко. Жителю Центрального района города предъявлено 7 млн подоходного налога. Всего налоговые декларации в текущем году подали около 11,7 тыс. минчан, передает БЕЛТА. Главным плательщиком страны среди физлиц снова стал Виктор Прокопеня.

По результатам перерасчета представленных деклараций 7,8 тыс. граждан предъявлен к уплате подоходный налог в размере 36,4 млн рублей, 330 гражданам подоходный налог в сумме 993 тыс. возвращен в связи с предоставлением налоговых вычетов.

Напомним, налогообложению подлежат доходы, полученные за рубежом, от продажи в течение календарного года двух и более легковых автомобилей, от продажи в течение пяти лет более одного объекта недвижимости или земельного участка (в эту категорию не входит имущество, которое отчуждалось и получено по наследству) и др. Также необходимо подавать декларацию гражданам, получившим доходы в виде возврата взносов при прекращении строительства квартиры (либо в случае удешевления строительства) и получившим на них имущественный налоговый вычет, тем, кто получил выигрыши в интернет-казино, на интернет-площадках по игре в покер, квартиросдатчикам.

В прошлом году Виктор Прокопеня также стал героем налоговой кампании — он заплатил около $1,5 млн.

Автор: Александр Владыко