Было мало крафта? Держите. Премьера меню нового «Гастрофеста»
285
23 мая 2018 в 14:02
Автор: Александр Владыко
Было мало крафта? Держите. Премьера меню нового «Гастрофеста»

24 мая стартует новый «Гастрофест. Крафт». Фестиваль продлится до 10 июня. По традиции в нем примут участие 20 заведений с предложениями на крафтовую тематику. Сколько стоит и все фото — в отчете Onliner.by.

Стоимость сета — 20 рублей. Сохранится игровая механика по сбору штампов при посещении заведений. Гостей ждут подарки от генерального партнера всей серии фестивалей «Альфа-Банка» и компании Beercap.

Wood&Fire

Салат летний, кальмары в сухарях, луковые кольца, жареные креветки в панцире, филе хека в панировке и ржаные чесночные гренки.

Mixx

Мидии маринованные с овощами, моченые шампиньоны с томатами, крем-брюле из куриной печени с пшеничным хлебом, колбаски гриль, томленые свиные ребрышки, картофель деревенский, копченые ушки и обжаренный бородинский хлеб.

Malt&Hops

Половина жареного цыпленка с чесноком и копченой паприкой, три вида колбасок (из баранины, индейки и курицы), салат из свежих овощей с миндальными лепестками, маринованные овощи, макароны, запеченные с сыром чеддер, под соусом бешамель с томатами черри.

Make-Make

Ромовая корейка с домашним BBQ, куриное бедро в темном пиве со специями, рыба в цитрусовом маринаде, домашние маринованные осьминоги, пряный рис, жареный ананас, жгучая сальса.

Clever Irish Pub

Бургер с пряным цыпленком-гриль, картофель фри, брокколи кимчхи в панко, кесадилья с цыпленком и с кукурузой, перцем и моцареллой, куриные наггетсы, картофельные крокеты, медальоны из говядины с соусом кимчхи, свежей мятой и паприкой, тапасы с куриным паштетом, тар-тар из говядины с тапенадой из маслин.

BierKeller

Паштет из куриной печени с портвейном и желе из черной смородины с хрустящими гренками; пикантная творожная закуска на шпажках в цветах флага Германии; «утопенцы» — закуска из маринованных с луком и перцем шпикачек; запеченные свиные ребрышки в остро-сладкой глазури; шашлычок из маринованных шампиньонов; филе цыпленка, маринованное в молоке; запеченный картофель под сырной корочкой; сырный хворост; ассорти из хрустящих чипсов из свеклы и лука; микс салатных листьев с черри; хрустящие кусочки пшеничной лепешки с ароматом паприки и чеснока.

Beef&Beer

Шашлычки из семги в лаймовом маринаде, из курицы в соусе терияки и овощей, маринованных в соевом соусе, куриные ножки с арахисовым соусом, чипсы из молодого картофеля, сырный хворост, острый попкорн в карамельной глазури с чили, жареный нут в специях, палочки из моркови и сельдерея.

«Шампань Паб»

Вареные раки, тако с фермерской птицей и аджикой, MINI чебуреки, пряные картофельные дольки, печеная свекла с копченой сметаной и сыром, чесночные гренки, фаршмак из атлантической сельди с зеленым яблоком, скумбрия в медово-пивной глазури, томленная в сене, пончики с сыром и морской солью.

«Суши весла»

Рамен-бургеры с говядиной и с жареным сыром моцарелла, жареные куриные крылышки, картофель по-деревенски, шашлычок якитори с соусом терияки, тейсти маки, жареный сулугуни.

«Раковский бровар»

«БутерБровар» с говяжьими щечками, бульон из бычьих хвостов, домашний пивной хлеб, хмельной цыпленок табака.

«План Б»

Доска «PLAN A»: биг-бургер с беконом, яйцом и с курино-говяжьей котлетой, жареный картофель с пряными специями. Доска «PLAN B»: такос с курицей, сыром моцарелла и клубничным муссом, кукуруза в мексиканских специях, брускетты (с рикоттой, пармской ветчиной и клубникой, а также с сыром фета и черри), мидии и филе хека в хрустящих сухарях.

Craft House

Куриные крылья в соусе BBQ, лепешка с сыром, острые обжаренные шампиньоны в панировке, хлебные палочки, обжаренные пельмени с бальзамическим кремом, куриные наггетсы, сэндвич с тунцом, салат с рукколой, томатами и сыром.

«Закон бутерброда»

Бейгл с копченым лососем, маринованным в домашней настойке; донер-бургер с курицей на крафтовой булочке с беконом; начос с соусом из говядины и острых перцев; Fish&Chips в кляре из темного пива; хрустящие корн-доги.

«Друзья»

Хрустящий цыпленок Халбес Хендл с картофелем фри и немецким брецелем, 
баварский овощной салат с семечками тыквы, подсолнуха и гренками; запеченный артишок с креветкой, капустой романеско и медово-морковным маслом; мини-бургер со свиной лопаткой су-вид в BBQ глазури; томатно-сырный гриссини с утиным паштетом и лимонным гелем.

«Двор»

Говяжье сердце с соусом сабаньон и черным огурцом; копченое масло с квасом и хлебом; сморреброд с сельдью; мусс из брынзы с вяленой паприкой; тартар из говядины с домашним майонезом из щавеля; бургер с щечками барбекю из кваса и вишней (подается с крафтовым картофелем); бородинский брауни с луговым мороженым плюс мусс из пива в шоколаде.

Gaststatte

Половина утки «Конфи», две перепелки в медовой глазури, брускетты с тартар из говядины, сморреброд на молодой обжаренной картошечке, моцарелла в пивном кляре, пивной хворост «Черное-Белое», маринованные огурчики, зелень и карамелизированный крымский красный лук с кунжутом.

Vienna

Мексиканская сангрита, кукурузные начос, салат коул слоу, мексиканская паста в сырном соусе чеддер с томатной сальсой и сметанным соусом, кукурузные початки, обжаренные на углях, цыпленок «Буффало» в пшеничной тортилье, легендарный «Тако Бургер» со свининой Эл Пастор и жареным сахарным ананасом, домашние кукурузные лепешки с филе морского окуня и домашняя паста в сочетании с нежным цыпленком, мексиканскими пикантными специями, сладкой кукурузой и соусом бешамель.

1067

Бургеры с говядиной и креветками, а также с чеддером-фри и рваной свининой, 
моцарелла стикс, крылышки в кисло-сладком соусе, кукуруза в чесночном масле и овощи гриль.

«Скиф»

Запеченные немецкие колбаски, свиные ребрышки в пикантном маринаде на гриле, хрустящие куриные крылья, картофельные дольки, домашние соленья (морковь, капуста, огурец) и томат на гриле.

Yard Cafe

Бургер с крафтовой булочкой, картофелем фри и кетчупом, карпаччо из мраморной говядины с маринованным цукини, брускетта микс и салат с мраморной говядиной и виноградом.
Автор: Александр Владыко