Таможня накрыла магазин конфиската, продававший «эксклюзивные кожаные вещи»

 
37 204
148
23 мая 2018 в 15:40
Автор: Настасья Занько. Фото: gtk.gov.by

Могилев пестрел объявлениями о распродаже российского конфиската — кожаных курток, дубленок и обуви. Продавали этот конфискат якобы по распоряжению таможни Санкт-Петербурга, мол, была даже экспертиза вещей на соответствие ГОСТам. Правда, почему-то торговля шла без документов.

«Таможенные органы Санкт-Петербурга, согласно решению суда о конфискации, передали товары в территориальное управление „Росимущество“, произвели экспертизу товара на предмет соответствия ГОСТам и нормам торговли и приняли решение о его реализации. В связи с этим в Республике Беларусь будут произведены распродажи конфискованного имущества. В рамках распродажи цены на кожаные куртки и дубленки будут снижены на 70%, на обувь — на 50%. Не более 5 наименований в одни руки. Только один день», — такие объявления висели в областном центре чуть ли не на каждом столбе.

За «конфискованные» дубленки просили, к примеру, 270 рублей, кожаные куртки стоили и того дешевле. Сотрудники могилевской таможни выяснили, что торговлю вели несколько россиян. Они арендовали помещение в одном из торговых центров города. Когда сотрудники таможни пришли на распродажу, выяснилось, что у торговцев нет никаких документов на товар, в том числе накладных, а также непонятно и происхождение товара.

— Нарушители планировали продать под видом эксклюзивных вещей из кожи 54 единицы верхней одежды, 22 пары сапог и полуботинок. Общая оценочная стоимость товара составила более 15 тысяч белорусских рублей, — отмечают таможенники.

Согласно ч. 4 ст. 12.17 КоАП нарушителей ждет штраф в размере до 50% от стоимости товара.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: gtk.gov.by