УБЭП: руководителя госпредприятия обвинили в махинациях с прививками от гриппа
 
10 314
98
22 мая 2018 в 10:03
Автор: Никита Мелкозеров

Представители УБЭП ГУВД установили, что руководитель одного из крупнейших государственных фармпредприятий столицы давал незаконные указания подчиненным ему работникам не отпускать противогриппозную вакцину, которая была произведена на данном заводе, организациям системы органов здравоохранения РБ, а реализовывать ее только одной частной структуре. Если за приобретением вакцины обращались непосредственно на завод, по поручению руководителя потенциальных покупателей отправляли к его знакомым частникам, которые продавали вакцину уже с наценкой, передает официальный сайт ГУВД.

— Никакой, как было установлено оперативниками, целесообразности в подобной цепочке продавцов вакцины не было. Поликлиники, больницы и все заинтересованные в вакцине организации могли приобрести ее на заводе-изготовителе значительно дешевле. Однако, как показала проверка сотрудников УБЭП ГУВД Мингорисполкома, у руководителя государственного предприятия имелась своя личная заинтересованность во взаимоотношениях с фирмой-посредником, — рассказал начальник УБЭП КМ ГУВД Мингорисполкома Андрей Сачков. — Своими действиями руководитель завода-производителя причинил существенный вред правам и законным интересам граждан, а также вред государственным организациям в особо крупном размере. Генпрокуратурой РБ 02.05.2018 в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК РБ (Злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В настоящее время ведется следствие противоправной деятельности указанного должностного лица.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров