Лукашенко оценил провал белорусских хоккеистов на чемпионате мира
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
419
22 мая 2018 в 11:37
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: REUTERS/Grigory Dukor

Белорусским хоккеистам место в низшем дивизионе, но мириться с этим не надо. Об этом президент заявил сегодня, принимая с докладом министра внутренних дел, председателя наблюдательного совета клуба «Динамо-Минск» Игоря Шуневича, передает БЕЛТА.

— То, что наша сборная вылетела из элитного дивизиона, — это по делу, их место там. Им нечего делать с такой игрой в этом дивизионе. Но согласиться с этим мы никак не можем, — подчеркнул Лукашенко.

— Сейчас федерация хоккея все больше кивает на «Динамо», что клуб не выполняет своих обязательств. Клуб говорит о том, что им самим нужно играть и выигрывать, показывать игру, поэтому есть свои интересы. Чтобы у нас не было расхождений, надо сделать так, чтобы лучшие игроки играли в «Динамо», а самые лучшие динамовские — в сборной, — сказал Лукашенко. — В ущерб всему (желательно, конечно, без ущерба) мы должны предпочтение отдавать сборной. Все должно быть заточено на страну. Должны играть белорусские хоккеисты и прежде всего вратари. Это не дело, что у нас нет нормальной защиты. Да и нападения нет. Если за десяток матчей не могут забить десяток голов, это не команда.

Вот что сказал по этому поводу Шуневич:

— Как вы знаете, проблем здесь хватает. Большой разговор и решения, я думаю, еще впереди. Сегодня мы вырабатываем новую тактику и методику оценки наших результатов и подготовки хоккеистов. Думаю, что настало время в очередной раз, может быть, используя другие методы и способы, оценить ситуацию и сделать правильные выводы из того, что произошло.

Касаясь одной из проблем белорусского хоккея — подготовки вратарей, он сказал, что необходимо воспитывать и обучать своих игроков.

— Ситуация сегодня такова, что мы пользуемся услугами голкипера-иностранца. Это ненормально. Надо думать над системными вещами, которые позволят воспитывать своих вратарей. Это серьезная, большая задача в первую очередь федерации, — отметил Игорь Шуневич.

Напомним, на недавнем чемпионате мира, который принимала Дания, наши хоккеисты выступили, мягко говоря, слабо. Были проиграны 7 из 7 матчей. Баланс заброшенных и пропущенных шайб — 8:36. Логичным итогом стало расставание с элитным дивизионом.

Вот хронология падения. Швеция (0:5), Франция (2:6), Россия (0:6), Швейцария (2:5), Чехия (0:3), Австрия (0:4), Словакия (4:7).

Ключевой была встреча с австрийцами, вроде как сопоставимыми с нами по классу. Наши бойко начали, но в итоге крупно скрутились.

Команда лишилась тренера уже после третьей игры с россиянами. Канадец Дэйв Льюис покинул свой пост. Следом тренерский штаб лишился и Андрея Мезина, быть может, самого легендарного вратаря в истории отечественного хоккея.

Льюиса заменил россиянин Сергей Пушков, но и это не помогло. Белорусы вылетели в дивизион D1A. И впервые с 2004 года наши хоккеисты сыграют не в элите. Там нашим будут противостоять казахи, южнокорейцы, венгры, словенцы и литовцы.

Коньки в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: REUTERS/Grigory Dukor