После третьего подряд поражения на чемпионате мира главный тренер сборной Беларуси по хоккею покинул свой пост
 
817
08 мая 2018 в 8:53
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: РИА Новости

В Дании играют в хоккей. Там проходит чемпионат мира. Наши хоккеисты сильно пытаются преуспеть, но пока не получается. Совсем. После так себе старта предстоял матч с восточными соседями. Белорусы никому не казались фаворитами. Букмекеры со спокойной душой давали нереальный коэффициент 20,5 на нашу победу. И оказалось, что совсем не рисковали.

«Красная машина» после победной олимпиады не испытывает особых трудностей. До встречи с белорусами россияне дважды укатали соперников с внушительным счетом 7:0. Сперва деклассировали австрийцев, а потом французов. Наши хоккеисты последним уступили 2:6. А до того (в своем первом матче) получили пять безответных шайб от шведов.

От россиян чуть больше. Матч закончился со счетом 6:0 в пользу восточных соседей.

Вообще, с белорусским хоккеем в текущем году все грустно. Вот статистическая выкладка. Команда Дэйва Льюиса провела 13 матчей и победила только в двух — и то в овертаймах. Были обыграны Финляндия и Норвегия. В обоих случаях со счетом 3:2.

Идет обсуждение возможной отставки Дэйва Льюиса. Канадец принял команду в декабре 2014-го. Сперва команда вышла в четвертьфинал ЧМ, а потом все стало хуже. К примеру, белорусские хоккеисты не сумели отобраться на недавнюю южнокорейскую олимпиаду.

Помимо этого, ведутся разговоры о жизни белорусов вне элитного дивизиона. Результаты стартовых матчей такие, что разговоры эти кажутся правомочными. Тем более в прошлом году выпадения из топ-дивизиона удалось избежать со скрипом. РБ заняла 13-е место на ЧМ, который принимали немцы и французы. Годом ранее было 12-е. Тенденция так себе.

Что до оставшихся игр. В день победы белорусы встретятся со швейцарцами, 11 мая — с чехами, 12-го — с австрийцами, 15-го — со словаками.

Дополнено

Дэйв Льюис все-таки ушел.

— После неудачного старта на чемпионате мира, а также с учетом ситуации, в которой оказалась сборная Беларуси по хоккею с шайбой, федерация хоккея Беларуси и главный тренер сборной Дэйв Льюис приняли совместное решение о том, что возглавить сборную Беларуси должен другой специалист. Дэйв Льюис считает, что изменения в тренерском штабе могут придать команде необходимый импульс для улучшения игры, поэтому покидает расположение сборной. ФХБ благодарит Дэйва Льюиса за совместную работу, говорится в релизе федерации хоккея Беларуси.

До конца чемпионата мира исполнять обязанности главного тренера сборной будет Сергей Пушков.

Роликовые коньки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: РИА Новости