Президент об ответственности за наркотики: «Может, в этой части мы где-то ошиблись»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
956
22 мая 2018 в 11:38
Автор: Александр Владыко

Ответственность потребителей и поставщиков наркотиков за совершенные ими преступления должна быть строго дифференцирована. Этого Александр Лукашенко потребовал сегодня, принимая с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича, передает БЕЛТА.

Лукашенко поинтересовался, какова криминогенная обстановка в стране, особое внимание было уделено борьбе с распространением наркотиков.

— Что у нас там за проблемы? Может, мы где-то допустили просчеты или ошибки при принятии соответствующего законодательства. Я тогда настаивал на усилении законодательства особенно к тем, кто производит и поставляет, продает сюда наркотики. Нам надо строго дифференцировать потребителей и поставщиков. Это естественно. Может, в этой части мы где-то ошиблись, — сказал президент.

После встречи Игорь Шуневич заявил, что принятие жестких мер в борьбе с распространением наркотиков позволили значительно снизить уровень этой угрозы в Беларуси.

- Мой доклад был основан на статистике, которая говорит о том, что мы смогли путем жестких, где-то неординарных правовых и практических мер уменьшить наркоугрозу в стране, причем значительно. Ее вывели на такой уровень, который позволяет говорить о том, что мы адекватно отреагировали на вызовы и угрозы, созданные наркоэкспансией в нашем государстве.

Касаясь дифференцирования ответственности за употребление и сбыт наркотиков, министр отметил, что она в определенной мере уже существует в Уголовном кодексе.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко