Пограничник дал таможеннику $100, чтобы тот без пошлины пропустил фургон
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 374
91
21 мая 2018 в 10:40
Автор: Андрей Рудь

Прокуратура передала в суд уголовное дело, по которому проходят пограничник, таможенник и водитель фургона. Результатом общения этих трех человек стала неуплата таможенных пошлин на 65 500 рублей. В частности, по данным следствия, пограничник дал таможеннику $100, «убедив» таким образом не проводить досмотр Volkswagen Transporter при въезде в Беларусь.

Прокуратура информирует, что произошло это в пункте «Песчатка» Брестской таможни. Водитель внес в таможенную декларацию недостоверные сведения о товаре и ввез на территорию ЕАЭС иностранную обувь, одежду и бытовую технику. При этом таможенник принял от пограничника $100.

В результате в отношении всех троих были возбуждены уголовные дела. Перевозчик обвиняется в уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

Действия сотрудников «Песчатки» квалифицированы как пособничество в уклонении от уплаты таможенных платежей. Также представителю погранслужбы инкриминированы подстрекательство к злоупотреблению служебными полномочиями и дача взятки. Таможенник обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и получении взятки.

На время следствия водитель и таможенник находились под подпиской о невыезде, пограничник взят под стражу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь