На Кубе разбился пассажирский самолет. На борту Boeing 737 находились 113 человек, трое выжили

 
UPD
237
18 мая 2018 в 20:34
Автор: Александр Чернухо. Фото: Adalberto Roque, AFP

На Кубе разбился пассажирский самолет Boeing 737. На борту находились 113 человек, в том числе 104 пассажира. По сообщениям агентств, самолет упал вскоре после взлета из международного аэропорта Хосе Марти на Кубе.

— Гавана содрогается от звуков машин скорой помощи и пожарных, которые отправляются в аэропорт Хосе Марти. Пассажирский самолет компании Cubana de Aviación, модель Boeing 737, разбился через несколько минут после начала полета, — сообщают очевидцы в Twitter.

Самолет летел из Гаваны в Ольгин. Он упал через несколько минут после взлета из аэропорта Гаваны, передает агентство «РИА-Новости». Сообщается, что три пассажира выжили и были доставлены в больницу в критическом состоянии.

Среди пассажиров были в основном кубинцы, только пятеро были иностранными гражданами, сообщил государственный портал Cubadebate. Самолет был построен в 1979 году, на борту было шесть мексиканских членов экипажа, включая командира и второго пилота. «Я видел, как он взлетал, — приводит слова сотрудника местного супермаркета Хосе Луиса русская служба BBC. — Неожиданно он сделал поворот и полетел вниз. Мы все были поражены».

Самолет принадлежал национальному перевозчику Кубы Cubana de Aviación. С 1950 по 2003 год компания была замешана в 43 инцидентах и авариях с 544 смертельными случаями.

Компания Boeing уже заявила, что готова послать команду специалистов в помощь кубинским властям. Кубинские власти объявили национальный траур в связи с авиакатастрофой.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Adalberto Roque, AFP