Брестское «Динамо» все-таки подписало Марадону! Фото
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
572
15 мая 2018 в 23:21
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: dynamo-brest.by

Правда, тренировать первую команду великий аргентинец не будет. Сегодня ближе к ночи в «Твиттере» брестского «Динамо» появилась информация, что Диего Армандо Марадона согласился стать председателем правления клуба. Аргентинец подписал контракт на 3 года.

Марадона будет заниматься вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию «Динамо-Брест». Аргентинец приступит к своим полномочиям после окончания чемпионата мира в России.

Напомним, слухи о сотрудничестве Бреста и Марадоны появились на выходных. Правда, в контексте тренерской работы. Все же недавно «Динамо» рассталось с чехом Радославом Латалом. Команда неплохо начала сезон, переиграв в матче за Суперкубок БАТЭ, но далее прыти не сохранила. Прямо сейчас Брест не то что не борется за чемпионство, чего сильно хочет руководство, а барахтается в середине таблицы.

Пока команду тренирует спортивный директор Сергей Ковальчук, который уже занимался этим в далеко не столь сытые, как нынешние, времена. Он, кстати, местный. Так что проявляет достойный уважения патриотизм.

В общем, история про Марадону возникла на этом фоне. Говорилось, что после ухода из «Аль-Фуджайры» (клуб представляет ОАЭ) аргентинец получил предложения из Турции, Кувейта и Аравии, но более интригующим являлся вариант с Беларусью.

Нельзя сказать, что тренер Марадона — гарант спокойствия. До достижений игровых времен, мягко говоря, не дотягивает. Да, с 2008-го по 2010 год руководил национальной сборной Аргентины и дошел до 1/4 ЧМ-2010. Но Аргентина — страна, богатая футболистами. Да и вообще, команда с инопланетянином Леонелем Месси.

Брестчане отказывались комментировать появившиеся слухи, но они отчасти подтвердились. Владельцы «Динамо» решают задачу по привлечению внимания к бренду. Надо думать, подписание Марадоны в этом им сильно поможет.

Должность у него не особо декоративная. Но пока верить в то, что он будет много находиться в Беларуси, как-то не выходит. Хотя хотелось бы. Но, к примеру, первую пресс-конференцию в новой роли Марадона проведет в Emirates Palace — это в Абу-Даби.

Вдогонку пост от агента Марадоны.

Feliz por haber acordado con el Dynamo Brest, de Bielorrusia, el nombramiento de Diego Maradona como presidente del club y responsable de todo el fútbol de la institución. Un nuevo desafío al que Diego enfrentará como lo hizo siempre en su vida.

Публикация от Matias Morla (@matiasmorlaok)

Рады подписанию контракта с брестским «Динамо», — пишет агент аргентинца Матиас Морло. — Марадона назначен президентом клуба и станет отвечать за все развитие в структуре клуба. Это новая задача для Диего. Он готов решать ее точно так же, как решал многие другие в своей жизни.

Ну, и, собственно, сам Марадона.

Junto a @tajeddineseif firme el contrato y SOY el presidente del club Dinamo Brest. Gracias por la confianza y por pensar en mi. Otro logro juntos @matiasmorlaok

Публикация от Diego Maradona Oficial (@maradona)

Пишет, что будет руководителем, что благодарит за доверие и что это для него достижение.

Мячи (футбольные и не очень) в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: dynamo-brest.by