Оперативники и бойцы ОМОНа задержали минчанина, который выращивал в контейнере марихуану. Изъято более 100 килограммов продукта
 
468
10 мая 2018 в 14:08
Автор: Александр Владыко

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома совместно с оперативниками Партизанского РУВД столицы и бойцами ОМОНа задержан 51-летний минчанин, находящийся в межгосударственном розыске за незаконную предпринимательскую деятельность и организовавший нарколабораторию на территории Минского района.

Под нарколабораторию во дворе частного дома задержанный оборудовал контейнер — именно в нем оперативники обнаружили все необходимое для выращивания «урожая», а также пакеты с веществом. Всего изъято 17 пакетов — общий вес изъятого составил около 103 килограммов.

— Согласно заключению экспертизы, проведенной в центральном аппарате ГКСЭ Республики Беларусь, высушенное измельченное вещество растительного происхождения зелено-коричневого цвета является марихуаной, — уточнила Оксана Летко, официальный представитель ЦА ГКСЭ Республики Беларусь.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что фигурант находился в межгосударственном розыске с 2016 года за незаконную предпринимательскую деятельность.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) УК Республики Беларусь.

Автор: Александр Владыко