Минчанин: «Возле бара мне сломали нос, а его сотрудники не вызвали милицию». Директор бара: «Вызов был, просто скорая приехала раньше»
 
316
09 мая 2018 в 14:06
Автор: Настасья Занько, Никита Мелкозеров. Фото: poshyk.info

Все случилось в ночь с 7 на 8 мая. Дмитрий вместе с подругой отдыхал в столичном баре «Оливье», расположенном по улице Интернациональной. Говорит, что возле них была какая-то компания. Дмитрий с подругой пропустили по 2 бокала рома, ребята за соседним столиком оказались тоже нетрезвы. На выходе из заведения они столкнулись, слово за слово — завязалась драка.

— Мы пришли в заведение около полуночи, — говорит парень. — Вместе с подругой Натальей сидели, выпили не сильно много, по 2 бокала рома, не больше. Возле нас сидела компания ребят, на вид лет 25, они что-то пили. Потом эти ребята даже к нам подсаживались, пытались общаться.

По словам Дмитрия, где-то между часом и двумя ночи они с Натальей собрались уходить. Компания уходила тоже. Уже на улице, напротив летней террасы, начался конфликт.

— Кто-то на кого-то плохо посмотрел. Ребята не пытались выяснять, в чем проблема, что-то еще, как-то неожиданно само собой вышло, — объясняет Дмитрий. — Я лично не хотел никого бить и причинять вред. Но когда прилетело, то пришлось отвечать.

Дмитрий говорит, что помнит только два удара. После этого он потерял сознание. Когда приехали медики и парня отвезли в больницу, выяснилось, что у него в двух местах сломан нос и есть проблемы с зубом.

Его подруга Наталья говорит, что, когда разгорелась драка, она просила у работников бара вызвать милицию.

— Милиция так и не приехала. Более того, все пытались сделать вид, что ничего страшного не произошло, — пишет девушка на своей странице в Facebook. — Никакого охранника, никакой безопасности в этом заведении нет, а обслуживающий персонал, вместо того чтобы успокоить своих постоянных клиентов, извиниться и сгладить конфликт, хамил и вел себя не лучшим образом. Что это было? Как могло такое случиться в так называемом центре Европы? Крайне неприятная ситуация, чувствую себя подавленно.

— Милиции я тоже не помню, — говорит парень. — Скорая приехала быстро, буквально через несколько минут, а ни сотрудников милиции, никого не было. Я помню, что, когда подъехала скорая, вышла официантка, администратор и больше никого не было.

Дмитрий всю ночь провел в больнице, а утром написал заявление в милицию.


В баре «Оливье» утверждают, что милицию и скорую вызвали сразу же, да и первую помощь парню оказывали как могли.

— Парень, который получил удар в лицо, вел себя тоже довольно вызывающе. Они с девушкой и эта компания вышли на улицу, где все и случилось, — объяснил Onliner.by директор бара Алексей Масленников. — Мои сотрудники вышли к парню с первой помощью — с нашатырем, бинтами и спиртом. Ему сразу оказали первую помощь, дали салфетки, чтобы остановить кровь. Вызвали милицию и скорую. Первой приехали врачи. Администратор была растеряна, мол, сейчас милиция приедет, и сказала об этом врачам. Они ответили, что у парня кровь, ждать не могут, а милиция сама знает, где парня этого найти. В итоге уехали, и еще за ними, как рассказала администратор, уехал тот парень, который ударил упавшего, чтобы отмести все вопросы. Милиция почему-то не приехала. Возможно, у них была какая-то внутренняя связь, я не знаю. Знаю четко, что сотрудники бара не отменяли вызов.


За комментарием мы обратились в милицию.

— Сотрудники ресторана или другие участники конфликта не вызывали милицию. Только в 6:00 из 3-й городской клинической больницы поступил вызов. Докторам положено в такой ситуации сообщать о произошедшем милиционерам. Врачи сказали, что у них находится мужчина с переломом костей носа без смещения, ушибленной раной носа и ушибленной раной нижней губы. В больницу выбывала следственно-оперативная группа. Чуть позже поступило заявление от пострадавшего. В настоящий момент проводится проверка.

Очки виртуальной реальности в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько, Никита Мелкозеров. Фото: poshyk.info