317
04 мая 2018 в 11:09
Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский
Афиша Onliner.by. Ксения рассказывает, куда планирует пойти на выходных

Не успели поработать, как снова нужно отдыхать. Впереди два выходных дня, жара и желание что-то с этим делать. Если в планах нет дачи и шашлыков, то послушайте очаровательную Ксению: она составила для вас хорошую программу выходного дня. Режиссерский дебют Константина Хабенского, ЗОЖ-фестиваль, концерт Pharaoh. Эти и другие события — в традиционной афише Onliner.by.

Кино

В минских кинотеатрах состоялась премьера блокбастера «Мстители. Война бесконечности». На этот раз Мстителей ждет новая угроза из космоса: межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Нашу рецензию на фильм можно прочитать здесь.

— Чувствую, что вокруг этого фильма большая шумиха, ведь это премьера от всеми любимой компании Marvel, да еще и с таким хорошим актерским составом. Любимые герои из комиксов снова в деле, как говорится. Уверена, что интересно будет и мальчикам, и девочкам.

Еще можно сходить на режиссерский дебют Константина Хабенского — военную драму «Собибор». Это история сопротивления человеческого духа бездушной машине уничтожения. В октябре 1943 года заключенные лагеря Собибор во главе с лейтенантом Красной Армии Александром Печерским поднимают восстание — единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти.

— «Собибор» от Константина Хабенского — это, конечно, абсолютно другой формат и жанр фильма, но от этого не менее интересный и даже полезный для тех, кто хочет подтянуть свои знания в истории. Лично я, каюсь, не слышала о такой деревне и одноименном лагере, основанном нацистами. Завлекает еще и то, что в фильме снялся Кристофер Ламберт. 

Концерты

Сегодня в клубе Re:Public выступит звезда российского хип-хопа Pharaoh. Будет дико, например. Организаторы загадочно описывают концерт: Pharaoh возвращается с новыми силами, чтобы подвести итоги и написать новую историю. Одинокая Звезда. Эпилог. Билеты почти раскуплены, но вдруг вам повезет?

— Ой-ой, можете кидаться в меня чем угодно, но я говорю «да!» таким концертам. Я думаю, этот артист будет интересен нынешней молодежи, а может, и людям постарше, кто его знает. 

Фестивали

Сегодня во Дворце спорта состоится финал конкурса «Мисс Беларусь». Дополнительно пояснять, что это такое и что там будет происходить, смысла нет: вы и так все знаете. Будет много красоты, одна из девушек получит корону и машину в придачу. Билеты продают: их можно купить от 22 до 37 рублей.

— Как-то следила за этим конкурсом по телеку, потом перестала. Но смотреть на красоту всегда приятно. Так что всем, кто хочет получить эстетическое удовольствие и увидеть воочию ту самую «Мисс Беларусь», однозначно, сюда!

В субботу и воскресенье в пространстве Ок16 состоится «Ю-фестиваль». Организаторы описывают мероприятие так: это город, построенный на один день творческими людьми: художниками, архитекторами, музыкантами, дизайнерами, артистами, танцорами, йогами, рестораторами и изобретателями для того, чтобы любой желающий мог поднять себе настроение, освободиться от старых ненужных мыслей, вдохновиться и заручиться новыми интересными и полезными идеями. Здесь выступят музыканты, планируются визуальные инсталляции, а еще будет много лекций и мастер-классов, танцев, йоги и перформансов. Билеты продают от 30 до 40 рублей.

— Если не работала бы на этих выходных, то, скорее всего, пошла бы сюда, даже в гордом одиночестве! Во-первых, я ни разу не была в «Верхе», а во-вторых, мне точно нужно освободиться от старых ненужных мыслей, зарядиться новыми идеями и познакомиться с творческими людьми, как обещают организаторы!

В субботу в Музее народной архитектуры и быта состоится ЗОЖ-фест — фестиваль в поддержку спорта и здорового образа жизни. Здесь будут выступления силачей, мастер-класс по воркауту, эстафеты, кулинарный баттл по здоровому питанию, пляжный волейбол, армрестлинг, лазертаг, ярмарка ремесленников и много чего еще. Билеты можно купить за 12 рублей.

— Активным людям точно понравится. Правда, как-то уж много всего в одном мероприятии: тут тебе и выступления силачей, и мастер-классы по воркауту, и ярмарка ремесленников, и экскурсии по музею. Невольно теряется сам ЗОЖ, в честь которого все это и устроено. Но в любом случае это отличный повод выехать на выходные за город и хорошенько отдохнуть на свежем воздухе! 

Вечеринки

В субботу в клубе Re:Public состоится neuropunk-фестиваль. Его представляют как главную отечественную drum&bass тусовку c десятилетней историей, на которой выступят культовые ребята. В общем, будет жарко и необычно. Билеты продают от 15 рублей.

— Вообще ничего не смыслю в этой культуре, поэтому никак прокомментировать этот фестиваль не могу. Громкие имена артистов в описании мне тоже ни о чем не говорят. Но, возможно, я многое теряю, что пропускаю этот фест.

Хотите рассказать о главных событиях уик-энда на следующей неделе? Приглашаем обаятельных девушек, которые смотрят на жизнь столицы прекрасными и широко раскрытыми глазами. Каждую неделю для «Афиши Onliner.by» мы будем выбирать новую героиню, которая посоветует нашим читателям культурную программу выходного дня. Присылайте заявку и фото на ящик ac@onliner.by.

Декоративная косметика для глаз в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский