Мужчина попытался распилить ножовкой гранату в своем сарае. Та взорвалась
 
302
02 мая 2018 в 10:07
Автор: Никита Мелкозеров

В Барановичском районе мужчина погиб от взрыва гранаты, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. Трагедия произошла в деревне Деревная 29 апреля.

В 16:30 в Барановичский РОВД поступило сообщение о взрыве. По предварительной информации, местный житель 1957 года рождения в сарае во дворе дома ручной ножовкой пытался распилить противотанковую гранату ПГ-7. Снаряд взорвался. Мужчина погиб на месте происшествия.

Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия.

— Пока выясняется, как граната попала к мужчине. Он погиб на месте. Сарай, понятное дело, разрушен. Мужчина нигде не работал, — поделился официальный представитель Управления Следственного комитета Беларуси по Брестской области Дмитрий Иванюк.

С начала 1960-х годов гранатомет РПГ-7 с выстрелом ПГ-7 В стал основным противотанковым оружием ближнего боя мотострелкового отделения Советской армии. Активно-реактивный 85-мм выстрел ПГ-7 В состоял из надкалиберной гранаты ПГ-7 (массой — 2,2 кг) и порохового (метательного) заряда. Также гранату использовали для гранатомета РПГ-26.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров