Минздрав про корь: «Мы не рассматриваем вопрос введения санкций для тех, кто не вакцинирует ребенка». А вы что думаете?
 
838
30 апреля 2018 в 11:00
Автор: Александр Чернухо

Новостей о вспышках кори хватает: началось все в регионах Беларуси, а недавно был зафиксирован первый случай заболевания в Минске — непривитый ребенок вернулся с родителями из поездки в Украину и Египет. В связи с последними происшествиями в Минздраве обсуждают варианты влияния на ситуацию. 

— Министерство здравоохранения не рассматривает вопрос введения неких мер, санкций в отношении тех, кто не вакцинирован либо не вакцинирует ребенка. Мы все-таки пока надеемся на то, что разъяснительная информационная работа позволит нам поддержать необходимый уровень вакцинации в нашем обществе. Это 95—97%, — рассказала в эфире телеканала СТВ заместитель министра здравоохранения Наталья Жукова.

Напомним, ранее случаи кори были выявлены в регионах Беларуси, однако столицы эта проблема до последнего времени не касалась. Представители Минздрава на пресс-конференции рассказали, что за последнее время в Беларуси было выявлено 40 подтвержденных случаев кори. По словам медиков, инфекция кори, не дававшая о себе знать с конца 80-х годов, стала возможной в Беларуси из-за родителей, которые отказываются делать прививки своим детям.

Нужно ли вводить санкции?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо