849
29 апреля 2018 в 8:00
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский

Какие кроссовки выбрать, чтобы быть модным и избавленным от повторного похода в магазин

Весна случилась настолько, что даже разговоры про лето набрали в силе и смелости. Наступает та прекрасная пора года, когда можно всунуть ступни в кроссовки, совмещая комфорт и стиль. Их мировые производители создали целый культ. Но мы не говорим про коллаборацию Nike и Off-White, которая окончательно сделала бывшего стилиста Канье Уэста Вирджила Абло топовым персонажем в мире моды, самого Канье Уэста с его Yeezy Boost или французские Balenciaga Triple S, спровоцировавшие тренд на ugly shoes. Их не всегда можно найти, да и заплатить придется отнюдь не мало. Потому больше демократичных вариантов, шире представленных на белорусском рынке, и классики, которая радует очертаниями силуэтов да прочностью. Дамы вперед.

Adidas Haven W Crystal White

Цена: 225—240 рублей и выше

Крепкое и комфортное переиздание классической модели от обувного монстра Adidas. Haven — чистое ретро и отсылка к концу семидесятых годов прошлого века. Вообще, порой создается впечатление, что все лучшие кроссовки придумали, когда СССР еще был жив или не успел остыть. Хотя это не главное. Главное, что три полоски модный лук не испортят.

Adidas Originals EQT Racing ADV W White Ash Blue

Цена: 270—320 рублей

Снова три полоски. На кроссовках даже написано про The Brand With The 3 Stripes. Это уже отсылка не к семидесятым, а к концу восьмидесятых. Тогда бренд чувствовал себя весьма плохо, но смог приободриться и придумал беговую обувь, которая выстрелила. Серия Adidas Equipment стала переосмыслением всех концепций марки (тогда поменялся даже логотип). Разработчики вернулись к модели на старте 2017-го. Вернулись успешно и продолжают фантазировать на заданную тему. Adidas Originals EQT Racing ADV W — мягкие кроссовки, с поддержанием чистоты которых придется чуть заморочиться.

Reebok Club C 85 DCN Woman Lunar Pink/Chalk White

Цена: 225—240 рублей

Белорусские продавцы периодически жалуются на женщин: дескать, те далеко не сникерхеды и кроссовки покупают не особо. Главная мотивация — симпатично и удобно. В то же время в мире новые коллекции процентов на 60 состоят из женских релизов. Reebok, который с 2005 года принадлежит Adidas, может, и не сильно заморачивается по модельному ряду, но дико вариативен в цветах и сочетаниях материалов. В итоге, по субъективным ощущениям, за последний год в Беларуси ему стали респектовать значительно больше. Есть повод. Модели хорошо смотрятся и идут более-менее ко всему.

New Balance WL574CIE Shattered Pearl

Цена: 215—310 рублей

Чисто женская модель. Стив Джобс и все такое. Негласно официальная обувь всех айтишников. Марка, большинство силуэтов которой очень классические и подойдут абсолютно к любой одежде.

Кстати, в плане одежды компания сильно прибавила в последние годы. Недавно New Balance даже стала одевать футбольный «Ливерпуль», который несется в киевский финал Лиги чемпионов.

Le Coq Sportif R900 W Jacquard Multicolor

Цена: 155 рублей и выше

В мире кроссовок по-прежнему есть Nike, Adidas и все остальные. Французы Le Coq Sportif — прекрасная возможность побыть чуть оригинальнее. Такой не самый массовый масс-маркет. Ребята работают с 1882 года. В 1986-м одевали футбольную сборную Аргентины, которая выиграла чемпионат мира в Мексике (это когда Диего Марадона забил рукой англичанам). То есть люди заслуженные. Не надо их бояться. Тем более на современном этапе своего развития Le Coq Sportif сотрудничают с разными магазинами, выпуская крутые коллаборации, которые не застаиваются на полках.

Diadora N.9000 NYL III

Цена: 190 рублей и выше

Еще одна история про Nike, Adidas и всех остальных. Теперь не французы, а итальянцы. Ребята, конечно, пытаются быть в тренде и работать с современными материалами, но модели не всегда оказываются прорывными. Лидеры рынка в данном отношении увереннее. Зато винтажные силуэты кроссовок Diadora из классических материалов — это что-то на уровне искусства. Модели по большей части унисексовые.

Puma Suede Heart Aruba Blue

Цена: 180—220 рублей

Чисто женская тема. Модель прошлогодняя. Материал — чисто замша. В ней нежное все: и цвет, и бантик, и исполнение. То есть уход должен быть очень строгим, чтобы обеспечить долговечность носки. Puma имеет отношение к большим брендам, но находится среди отстающих. Немцы попытались подтянуться к лидерам за счет коллабораций со звездами (Рианна, The Weeknd), но те не особо помогли. Хотя на вкус и цвет…


Теперь «А ну-ка, мальчики!».

Adidas Superstar

Цена: 140—300 рублей

Батарея классических силуэтов, которые вызывают уважение своей долговечностью. Из-за мощного резинового носа «суперстары» еще называют «ракушкой». Ее придумали в 1969 году, естественно, для баскетболистов НБА. Правда, бессмертными этот релиз Adidas сделали музыканты — ребята из Run-D.M.C., Korn, Slipknot, Limp Bizkit и Good Charlotte. Фантастический успех немецкого производителя и такая же крепость представленного в коже издания.

Nike Air Force 1 ’07 Premium Split

Цена: 270—320 рублей

Air Force 1 — название самолета президента США. Довольно амбициозно. Хотя по делу. Придуманная в 1982 году пара стала по-настоящему культовой. Пока вы читаете этот абзац, первые Air Force продаются тысячами. В нашем случае представлен черно-белый вариант — одно из 2000 цветовых решений модели, которая впервые в истории Nike вошла в категорию ретро. Из-за высокого спроса ее начали активно переиздавать. Самое популярное решение — тотально белая пара, которую можно носить со всем. Ее стандартная цена в Европе — €100.

Reebok Classic Leather

Цена: 160—230 рублей

Reebok — прекрасная, пусть и не самая популярная, контора. Ее придумали в Англии в 1895 году. Маленький бренд производил специальную обувь для бегунов с «гвоздиками» в передней части подошвы. По легенде, спустя почти сто лет, в 1983-м уже разросшаяся фабрика по ошибке получила партию итальянской кожи. Технологи решили, что нечего добру пропадать. И в итоге использовали кожу для дела. Так и появилась модель Reebok Classic Leather — одна из самых уважаемых в истории кроссовок. Часто возникают вопросы по подошве, мол, чисто внешне не вызывает доверия. Но адепты Reebok успокаивают, что кроссовки крепкие, как любовь. К слову, когда-то с компанией сотрудничал Кендрик Ламар. Недавно его подписал Nike.

Nike Air Max 1 Essential

Цена: 190—380 рублей

Еще одна легендарная модель американского бренда. Технологию амортизации Air представили еще в 1978 году, однако долго не решались внедрить. По сути, это капсула с инертным газом, вмонтированная в пятку кроссовка. В 1985 году Тинкер Хэтфилд, архитектор по образованию, впервые увидел здание Национального центра культуры и искусства имени Жоржа Помпиду в Париже. Видимые коммуникации родили идею поступить так же с капсулой, наполненной газом. В итоге релиз, быть может, самой удобной модели Nike состоялся в 1987-м. Essential — ее поздняя вариация, которая — хвала кроссовочным богам — не очень меняет суть, позволяет ноге дышать и рассчитывать на долгий срок эксплуатации.

Nike Air Max 97 Premium SE Black/Gold

Цена: 335—350 рублей

Модели, как нетрудно догадаться, 21 год. Ее плавные линии вдохновлены японским высокоскоростным поездом «Синкансэн». Иначе его называют «поезд-пуля». В конструкции подошвы использована большая единая подушка Air, что удобно. Тогда был пик развития рейв-культуры. Кроссовки издавались в основном в серебряно-металлическая цветовой гамме и очень соответствовали духу времени. При этом нельзя сказать, что сейчас они неактуальны. Такая же пушка, что и в конце прошлого века.

Adidas EQT Bask ADV Grey One/Sub Green

Цена: 270—320 рублей

Форма носочного типа плюс массивная пятка. Если смотрите плей-офф НБА, вполне себе вариант. Такое кэжуал-заигрывание с баскетболом, в котором правит Nike (чего стоят хотя бы вечно популярные Air Jordan). К слову, еще один представитель обновленной линейки Equipment. Футуристичные кроссовки, которые обращают на себя внимание.

Adidas EQT Support Mid ADV Primeknit Core Black/Sub Green

Цена: 315—385 рублей

Не столь массивные, как предыдущая модель. Современное осмысление беговых кроссовок. Чтобы был понятен расклад сил: Nike хоть и продает больше, но Adidas бьет по искушенной аудитории. Когда-то американцы упустили к немцам Канье Уэста, который причастился к ультраажиотажным Yeezy Boost, а теперь той же дорогой может проследовать рэпер Дрейк. К слову, стоит упомянуть и Фаррелла Уильямса, также агента Adidas. Вот его Pharrell Williams x adidas NMD Hu Holi Festival. В Минске разыгрывали право покупки. Отдавали по 620 рублей.

Чтобы приобрести их В Минске, надо было выиграть место в очереди. Ценник — что-то вроде 620 рублей.

Adidas Prophere Triple Black

Цена: 290—310 рублей

И вновь три полоски. Возможно, самые большие в обувной истории Adidas. Силуэт носочного типа. Хотя обувь без язычка имеет свои козыри. Он как минимум не западает вправо или влево. Не надо постоянно поправлять или подшивать его. Не Yeezy Boost, конечно, зато дешевле и новее (релиз конца прошлого года). К тому же надо учитывать, что есть расцветки подобрее.

New Balance M1500CPK Colour Prisma Pack

Цена: 375—420 рублей

Классические модели NB — 974, 530, 990. Хотя 1500 тоже давно зарекомендовала себя. По силуэту ничего нового. Роль играет цвет. Прикол в разноцветных буквах и вставках, будто бы призма пропускает солнечные лучи. Кроссовки сделаны в Англии, в деревне/городе/агрогородке Флимби. Полностью ручная работа. Для ценителей это важно.

Спасибо магазинам Bunt и Exxe.by за помощь в подготовке материала.

«Кроссовки. Обсуждаем все!» для ценителей, заинтересованных и желающих узнать что-то новое

Кстати, есть вариант зацепить кроссовки на «Барахолке» Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский