Мингорисполком: на одного безработного приходится почти 6 вакансий
 
24 970
371
25 апреля 2018 в 16:20
Источник: minsknews.by. Фото: Александр Ружечка

Потребность нанимателей столицы в работниках, по данным на 1 апреля, составляет 12,3 тыс. человек, что на 39% больше, чем год назад. Об этом со ссылкой на заместителя председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяну Кудевич пишет агентство «Минск-Новости». Средний уровень оплаты по вакансиям — 563 рубля.

55% вакансий — с предложением зарплаты от 400 до 800 рублей, 32% — менее 400 рублей, 12,4% — от 800 до 1500 рублей, 0,8% — более 1500 рублей. На одного зарегистрированного безработного приходится 5,9 вакансии.

Уровень зарегистрированной безработицы не превышает 0,2% численности экономически активного населения и остается самым низким среди регионов Беларуси.

— Сегодня на рынке труда работу найти можно, — подчеркнула Татьяна Кудевич. — Особенно высок спрос на квалифицированные кадры, обладающие профессиональными компетенциями.

В числе наиболее востребованных рабочих кадров — арматурщик, каменщик, маляр, контролер-кассир, монтажник строительных конструкций, плотник-бетонщик, повар, швея, электрогазосварщик. Среди специалистов — бухгалтер, воспитатель, менеджер, инженер, фармацевт.

В то же время многие неквалифицированные специальности — в числе трудоизбыточных. Это сторож, вахтер, контролер КПП, уборщик территорий, сортировщик, комплектовщик. На некоторые такие вакансии претендуют до 50 соискателей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: minsknews.by. Фото: Александр Ружечка