После выступления президента стало известно, что уволили главу «Белэнерго»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
320
24 апреля 2018 в 16:04
Автор: Настасья Занько. Фото: energo.by

Слухи о том, что генерального директора «Белэнерго» Евгения Воронова уволят, ходили с конца марта. Сегодня они подтвердились: об этом БЕЛТА заявили в Минэнерго. По какой причине, неизвестно. Связано ли увольнение директора с тем, что президент раскритиковал энергетическую отрасль, тоже не сообщается.

Евгению Воронову 56 лет. В энергосистеме он работает с 1986 года, изначально работал простым инженером цеха, а потом дорос до главного инженера ТЭЦ-3. После этого возглавлял филиал предприятия Минские тепловые сети, затем стал главным инженером Минскэнерго, а потом и руководителем этого предприятия. На должность главы «Белэнерго» его назначили 22 апреля 2013 года. На этой должности он проработал пять лет.

Напомним, сегодня в своем послании к белорусскому народу и Национальному собранию Александр Лукашенко раскритиковал Министерство энергетики.

— Вы наслышаны, как работает у нас министр энергетики и министерство. Даже большие начальники непонятно каких там концернов запили настолько, что на работу забыли ходить. И как только выкинули на улицу (давно нужно было это сделать), защитники от премьер-министра до домохозяек побежали защищать к президенту. Пока не ткнули носом в те проблемы, которые там существуют. Я не зря сделал это замечание. Посмотрите, что вы пьете, сколько и с кем, — отметил президент.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: energo.by