Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by
3480
27
23 апреля 2018 в 11:06
Автор: Александр Чернухо
Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by

Еще одна шестидневная рабочая неделя, которая выдавит из нас все соки. Не стоит отчаиваться: за ней последуют три выходных дня, а пока устраивайтесь поудобнее и изучайте, как сделать будни полезными и интересными. Польский фильм, который получил Гран-при Берлинале, лекция о депрессии, вечер памяти Мая Данцига. Эти и другие события — в традиционной «умной» афише Onliner.by.

Корпус говорит

Сегодня в культ. центре «Корпус» состоится очередная лекция из серии «Корпус говорит». На этот раз здесь выступит белорусский психиатр Олег Айзберг и расскажет о депрессии, которая вечно мерещится всем в тяжелые моменты жизни. Вход будет не бесплатный: необходимо будет сделать разовый платеж от 7 рублей или оформить подписку на любую сумму.

Почему нужно идти? 

Депрессию мы любим приписывать себе по поводу и без в любой трудный период жизни. Но что просто черная полоса, а что настоящая болезнь и как с этим бороться? Это интересная тема, которая, возможно, лишит вас удобного прикрытия на все случаи жизни, но зато поможет разобраться в своих состояниях.

«Паўночнае ззянне»

В кинотеатре «Мир» продолжается фестиваль скандинавского кино «Паўночнае ззянне». Он продлится до четверга, можно будет посмотреть литовский «Древний лес», исландского «Лебедя», датскую «Венеру», исландский «Под деревом», эстонский «Конец цепочки», литовскую «Королевскую смену», латвийский «Загадки моей матери» и «Дорогу» производства России, Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины.

Почему нужно идти? 

Эти фильмы вы вряд ли потом отыщете на торрентах, а если и отыщете, то без озвучки и титров, так что лучше посмотреть крутое и необычное кино в кинотеатре на большом экране — другой возможности может и не быть.

Вечер памяти Мая Вольфовича Данцига

Во вторник в Национальном художественном музее состоится вечер памяти, посвященный творчеству народного художника Беларуси Мая Вольфовича Данцига. Воспоминания гостей дополнятся музыкальными номерами, просмотром последнего прижизненного интервью Данцига, выступлением израильского поэта и академика Международной академии наук, образования, технологии и искусств Григория Трестмана.

Почему нужно идти? 

Творчество Мая Вольфовича Данцига — яркое явление в истории национальной культуры ХХ века. После себя он оставил богатое художественное наследие. Его произведения грандиозные по замыслу и новаторские по форме, отличаются экспрессивностью и эмоциональностью. Вечер памяти — это возможность ближе познакомиться с творчеством мастера.

Лицо

В четверг в сети кинотеатров SilverScreen стартует показ польского фильма «Лицо». Это история строительного рабочего Яцека, любимца девушек,  который  трудится на возведении самой высокой в мире статуи Иисуса Христа. После падения на стройплощадке ему пересаживают лицо, и новость об этом облетает всю Польшу. Парень становится своеобразной «звездой», а вот что стоит за такой известностью... Критики успели окрестить фильм «сатирой на пуританскую Польшу».

Почему нужно идти? 

Сюжет основан на реальных событиях: в городе Свебодзин действительно построили самую высокую скульптуру Иисуса, а первая в Европе операция по полной трансплантации лица была успешно проведена в одной из польских клиник. Фильм получил Гран-при Берлинале.

Фестиваль современного искусства «Арт-Минск»

С 27 апреля по 20 мая 2018 года впервые пройдет Международный фестиваль современного искусства «Арт-Минск». Фестиваль превратит весь город в единую галерею. Центром притяжения и главным высказыванием фестиваля станет проект, который будет реализован во Дворце искусств. Для его создания приглашен независимый итальянский арт-критик и куратор, специализирующийся на исследовании актуальных арт-практик, — Стефано Антонелли. Количество заявок на участие в фестивале от индивидуальных авторов превысило 800 анкет. В экспозицию войдут только те работы, которые пройдут предварительный отбор.

Почему нужно идти? 

Фестиваль, по сути, объединит множество музеев, галерей и выставочных залов, так что можно будет выбрать самую удобную и подходящую и впитать в себя немного искусства хотя бы после работы — тоже ведь вариант.

Электронные книги в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Александр Чернухо