«Диме было сложно жить вместе с родителями, и даже университет из-за них он бросил». Пропавшего месяц назад 23-летнего парня нашли в реке
 
UPD
168
18 апреля 2018 в 13:20
Автор: Настасья Занько. Фото: ПСО "Ангел"

Дмитрий Кутасевич ушел из дома 13 марта. По какой причине, неизвестно. Знакомые парня говорят, что он живет в неблагополучной семье и у него очень сложные отношения с родителями. Его подруга Маша была последней, с кем он общался. В семь утра они созвонились, а потом Дима пошел спать. Больше парень на связь ни по телефону, ни в социальных сетях не выходил.

— О том, что Дима пропал, я узнала 27 марта. Мне позвонили из милиции и сказали, что я была последней, с кем он разговаривал, — объясняет подруга парня. — Дело в том, что я до этого набирала ему, но иногда Дима мог просто уехать на заработки и отключить телефон. Я подумала, что и сейчас как раз такой случай.

Когда Маше позвонили из милиции, она стала искать других друзей Димы. О том, где он, никто не знал.

— Его друзья выдвигали разные версии: кто-то говорил про суицид, кто-то про то, что он все бросил и рванул куда-нибудь в другую страну, — рассказывает Маша. — Я не верю в версию суицида: Дима спокойный, сдержанный и очень домашний парень. Вряд ли он мог бы такое сделать. Боюсь, чтобы не было какого криминала. Район, в котором он живет, не очень благополучный в этом смысле.

Девушка говорит, что у Димы были проблемы с семьей. Семья у него неблагополучная: родители выпивали. Парень жил с мамой и сестрой, но вел отдельный быт.

— Он отличается от своих родственников: умный, начитанный (читает все, от Толкиена до Паланика). Он поступил на бюджетное отделение на филфак БГУ, — добавляет подруга парня. — Ему предлагали общежитие, но с ними в Жодино жила больная бабушка, поэтому он выбрал вариант ездить из Жодино в Минск. Потом родители перестали давать ему деньги совсем. На работу он устроиться не смог, поэтому решил бросить университет. Приехал в Жодино, подрабатывал то в кафе, то на стройке, то еще где-то. Последний год все никак не мог найти работу: перебивался случайными заработками. Даже на биржу труда становился, но безрезультатно.

— Пока никакой информации по нему нет. Ориентировки мы расклеили по всему городу, — рассказали в ПСО «Ангел». — Благодаря расклейкам листовок наши волонтеры из Жодино смогли найти свидетеля, который, возможно, видел парня. Всю информацию мы передали в правоохранительные органы, но пока информации о Дмитрии нет.

Дополнено

В понедельник волонтеры ПСО «Ангел» сообщили: Диму отыскали. Тело парня нашли в реке.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Настасья Занько. Фото: ПСО "Ангел"