Задом из Беларуси в Польшу и стрельба в Минской области. Пограничники задержали иностранцев, которые переправляли вьетнамцев на Запад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
335
14 апреля 2018 в 11:39
Автор: Андрей Рудь. Фото: gpk.gov.by

Ночью 10 апреля гродненские пограничники вблизи пункта пропуска «Берестовица» задержали двух женщин и двоих мужчин, которые пытались попасть из Беларуси в Польшу. При этом контрольно-следовую полосу их кто-то надоумил переходить спиной вперед. Позже были задержаны еще двое — граждане Грузии и Украины. Через два дня более масштабное задержание состоялось под Минском.

— От польских коллег была информация о том, что планируется нарушение, — уточнили в Госпогранкомитете. — Наш наряд задержал граждан Вьетнама на рубеже инженерно-технических сооружений.

Чтобы скрыть направление движения, иностранцы шли по КСП спиной вперед.

Позже на заправке неподалеку пограничники остановили автомобиль с московскими номерами. За рулем находился 30-летний гражданин Грузии. Тогда же в пункте пропуска «Берестовица» по подозрению в причастности к организации незаконной миграции задержали гражданина Украины — он пытался выехать из Беларуси в качестве пассажира грузовика.

В отношении вьетнамцев начат административный процесс за незаконное пересечение границы, нарушение пограничного режима и нарушение правил пребывания в Беларуси. В отношении граждан Грузии и Украины возбуждены уголовные дела за организацию незаконной миграции.


Тему продолжили 12 апреля в Минской области. В районе агрогородка Раков пограничники со стрельбой остановили три автомобиля. Как сообщает ГПК, задержаны организатор незаконной миграции (гражданин Азербайджана), двое перевозчиков (граждане Беларуси) и двое проводников (выходцы из Чечни). Они перевозили по территории Беларуси к границе 11 мигрантов из Вьетнама. У последних документов не было.

В отношении организатора, пособников и проводников возбуждено уголовное дело за организацию незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору. Вьетнамцам грозит административная ответственность.

Подготовка документов для визы на Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: gpk.gov.by