35 254
67
26 марта 2018 в 13:54
Автор: Александр Владыко

Больше килограмма еды за 24 рубля: премьера меню нового «Гастрофеста»

27 марта стартует «Гастрофест. Кино». Тема нового фестиваля — сет по мотивам любого кинофильма. Стоимость одного комплекта еды — 24 рубля. Но еды много. Порой кажется, слишком много.

Как обычно, в фестивале принимает участие 20 заведений плюс 1 «спецучастник» (Falcon Club). Сохранится игровая механика по сбору штампов при посещении заведений. Гостей ждут подарки от партнера всей серии фестивалей «Альфа-Банка» и алкогольного бренда.

«Гастрофест. Кино» продлится до 17 апреля.

«Бистрономия»

«Гарри Поттер»
Сливочное пиво, 
кукуруза с чипсами из бекона, 
пастуший пирог игрока в квиддич, 
ростбиф с распределяющего ужина
 и десертная тарелка: золотой снитч, волшебная палочка Гарри Поттера, лимонный пирог миссис Уизли

«Буфет»

«Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»
«Огласите весь список, пожалуйста!» — сочный бутерброд с томленым ростбифом и карамелизованным луком, бутерброд с паштетом из печени
.
«Обед Шурика» — гренки в батоне с кефирным кремом
.
«Горчички?» — салат с филе красной рыбы собственного копчения, грушей, горчичкой, томатами, мягким сыром и облепиховым гелем
.
«Кто не работает, тот ест!»
 — шашлык с кавказским акцентом (шашлык из свинины, запеченный картофель с сыром и чесноком, соус на вяленых томатах).
«Надо, Федя, надо....»
 — пирожное «Эскимо» с земляникой и каплями из облепихи

«Винный шкаф»

 «Повар на колесах»
Кубанос-сэндвич с телячьей щекой и карамельным луком.
Кубанос-сэндвич с цыпленком BBQ.
Кубанос-сэндвич с тунцом по-новоорлеански.
Картофельные крокеты с трюфельным майонезом
.
Мидии в винно-сливочном спайси бульоне

Dom

«Пятый элемент»
Воздух — 
тартар из говядины с копченой свеклой и муссом из пармезана.
Вода — суп фо-бо на березе.
Огонь — говяжьи щеки с черным луком, вишней и картофельным кремом «
Земляной картофель».
Земля — пирожное «Картошка» с мягким белым «сердцем» в «земле» из шоколадного бисквита.
Лилу — 
шарик из облепихи, который лопается



«Коммуналка»

«Улыбка бога, или Чисто одесская история»
Форшмак от тети Беллы.
Икра-гриль из синеньких.
Паштет из куриной печени под цитрусовой карамелью.
Храйме — скумбрия под маринадом
 Гефилте фиш на свекольной подушке с хреном.
Куриная шейка с грибным соусом и фасолевым хумусом.
Легкий яблочный пирог с клубничным соусом и мороженым

«На пляже»

«Пираты Карибского моря»
Лапша удон с осьминогом, болгарским перцем, кукурузой, сельдереем в ореховом соусе.
Зеленые мидии с тигровыми креветками, треской и пряным бешамелем. Подается в ананасе.
Каре ягненка на гриле.
Овощи на парý с оливковым маслом и травами.
Канарский картофель с авторским сливочным маслом и гнездом из лука порея.
Средиземноморский салат с рикоттой, печеным перцем и семенем конопли.
Булочка с семенами чиа, чесноком и вяленым томатом, микрозелень.
Мусс из свинины в сливочно-кунжутном желе.
Освежающий ананасовый смузи


«Пельменная №1»

«Кунг-фу панда»
Салат Зенга (пикантные ушки, побеги стручковой фасоли, салат Айсберг, морковь, зеленый лук и фирменный соус).
Рамен мистера Пинга (нежная грудинка, лапша, побеги фасоли, яйцо, салат, перец красный, насыщенный бульон).
Паровые Бао дядюшки По (тесто, свиная вырезка, пекинская капуста, имбирь, соевый соус, специи).
Пирожки мастера Шифу (тесто, творог, зелень, соус терияки).
Десерт Лунга (печеная груша с грецким орехом, медом и специями).
Соусы (терияки + сметанный)


«Пересмешник»

«Властелин колец»
Сладкая печеная морковь фермера Мэггота.
Лемас со щекой теленка по рецепту Арагорна.
Рагу из утки от дядюшки Бильбо.
Ребро ширского бычка в драконьем соусе от Смауга.
Гномий картофельный пирог на пиве от Торина Дубощита.
Лонгботтомская медовая груша

«Свои»

«Девчата»
Борщ.
Крокеты из картофеля с овощами.
Котлеты в сливочно-грибном соусе.
Гречка с овощами.
Гренки с бананом в карамельно-шоколадном соусе.
Халва, пряник


«Суши весла»

«Шанхайсий полдень»
Два WOK: курица с молодыми побегами бамбука и цукини в пряном томатно-имбирном соусе и лапшой удон.
Гарниры: кунжут, лайм, соевый соус.
Тайский кокосовый суп Tom Kha с тигровыми креветками.
Жареная стручковая фасоль в соусе из томатов с зеленым чили.
Хрустящие баклажаны в чесночном соусе.
Спринг-роллы с курицей и тайским соусом.
Карай маки.
Японский гарнир.
Плюс подарок от «Суши весла»

«Чердак»

«Новые парни турбо»
Ультимейт бургер «Неряха Джо» с двойной котлетой (говяжья + сырная), подается с картофелем мааскантье и томатным соусом.
Турецкие палки из цыпленка с соусом из баклажана.
Томленые говяжьи щеки с пряным соусом чипотле саус-вест.
Сырные шарики «Гризли».
Салат из свежих овощей.
Чипсы начос с соусом сальса, маринованным халапеньо и свежим болгарским перцем


«Шампань»

«Иллюзия обмана»
Иллюзия парейдолии — паштет из печени со сливочно-малиновым муссом.
Иллюзия установки — «Рафаэлло», обжаренное в масле «Нуазет».
Иллюзия исчезновения — томленая говяжья вырезка под вуалью из свеклы с кремом из цветной капусты.
Оптическая иллюзия — меренги с заварным кремом в ледяном тумане

«Falcon Club Бутик кино»

«Мемуары гейши»
Салат «Суномото».
Тамаго (японский омлет).
Сяке нигири (2 шт).
Рис гохан.
Лосось в соусе терияки с черным кунжутом.
Мороженое из зеленого чая.
Соевый соус.
Маринованный имбирь.
+ скидка 5 BYN на билет в кино

Feelini

«Секс в большом городе»
Тапасы «Четыре воспоминания» от Кэрри.
Мусс «Шарлотта» из йогурта и свеклы с маринованным лососем.
Салат «Миранда» с апельсином, цветной капустой и тыквенным Айсбергом.
Рисовая лапша с курицей и пикантным соусом «Саманта» с овощами Wok.
Нью-йоркский черничный маффин с сырным кремом.
Желе Cosmopolitan — то, что их связывает…


Green Cuisine

«Алиса в стране чудес»
Морковный хумус.
Аранчини с соусом маринара.
Лазанья грибная.
Чиа-пудинг с апельсином.
Чайный сет масала, матча, латте куркума


Mixx

«Ван Хельсинг»
«Смерть Дракулы» (томленая в специях и травах свиная грудинка с чесноком).
«Железные шарики Ван Хельсинга» (запеченный картофель с жареным луком и специями).
«Пироги Трансильвании» (наливной пирог с птицей, подается с рукколой и черри).
Румынские томатные слойки (палочки из слоеного теста с томатным соусом маринара).
«Кровь мертвеца» (клубничный соус с перцем чили).
«Белая кровь графа» (копченая сметана).
Тартар из сердца жертвенного бычка (тартар из говядины с каперсами и соленым огурцом на копченой груше).
Сыр на жарком огне инквизиции (сыр сулугуни в ароматных травах для жарки на открытом огне, подается с лавашем)


Pinky Bandinsky

«Рататуй»
Канапе: 
куриное парфе, эстрагоновое масло, карамелизированный лук.
Тартар из говядины, крем-пармезан.
«Нисуаз».
«Панис» — провансальская закуска из нута.
«Креспу» — торт из 6 омлетов.
«Буйабес» — классическая марсельская уха.
Говядина по-нисуазски — томленая в вине говядина с овощами.
«Пот де крем» — французский карамельный пудинг


Robinson Club

«Вкус жизни»
Трио паштетов «Кейт, Зои & Ник», подаются с ароматными гренками из чиабатты.
Паштет из печени кролика с медом, тимьяном и ягодами брусники.
Паштет из печени куриной с яблочной глазурью, маринованным яблоком.
Паштет из мяса индейки с пряными травами и топленым маслом.
Мясо по-английски от шефа.
Овощной слоеный пирог с картофелем и грибами.
Тартар из свежих овощей.
«Комплимент от су-шефа» (пирог с ветчиной и шпинатом).
Соус Bordelaise.
Mambo Gelato


Spoon

«Криминальное чтиво»
Big Kahuna Burger.
Зеленый салат с маринованным виноградом и кешью.
Черничный пирог с лимонным кремом


The Black Door

«Игра престолов»
Салат «Черный замок».
Пирог с луком и сыром.
Виноградные листья с бараниной и грибами.
Похлебка из кролика.
Курица в меду.
Корневые овощи в масле и специях.
Печеные яблоки.
Лимонное печенье.
«Слезы дракона»

V.Cafe

«Амели»
Классический французский луковый суп.
Салат нисуаз с тартаром из дорадо и лосося.
Мидии в сливочно-винном соусе.
Малиновый Амели-брюле

Автор: Александр Владыко
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
26.03.2018 в 13:56
Посмотрел картинки - неплохо аппетита себе нагнал, все, я обедать!
26.03.2018 в 13:56
Очень красиво, и, скорее всего, очень вкусно!
26.03.2018 в 13:58
На удивление везде всё вроде можно скушать. Не маленькие сеты.
Кроме последнего.
26.03.2018 в 13:58
Очень аппетитно и цены разумные на такое количество вкусняшек)
26.03.2018 в 13:59
Топовых комментаторов на дегустацию отправят? Если опять Серёжу с Денисом, это будет несправедливо - другие тоже любят вкусненько нахаляву откушать))))
26.03.2018 в 13:59
пойду поем
26.03.2018 в 13:59
Надо идти!
26.03.2018 в 14:00
... другие тоже любят вкусненько нахаляву откушать))))
"zatonn":

Я столько не скушаю на сухую. Надо чем то запивать, вкусненьким )
26.03.2018 в 14:02
Больше килограмма еды за 24 рубля:
Нашего брата не килограммами надо завлекать, а другими единицами измерения...
26.03.2018 в 14:04
Красиво и цена адекватная!
26.03.2018 в 14:05
рататуй и игра престолов - можно поесть! :)
26.03.2018 в 14:05
Теперь продают не еду а красивую подачу за баснословные деньги.
Все эти рисунки соевым соусом на булочках и тарелках нормальному человеку который хочет поесть точно не упали. Рассчитано на Робертов и малолеток пофоткать для инстахрама.
26.03.2018 в 14:06
Green Cuisine сэкономили на мясце))) рис и овощи за 24р
26.03.2018 в 14:06
люблю повеселиться, особенно поесть))))
26.03.2018 в 14:07
И шо тут есть?)))))))
26.03.2018 в 14:09
Сделайте пожалуйста фото с
больше килограмма еды за 24 рубля
26.03.2018 в 14:10
пойду борща наверну
26.03.2018 в 14:10
это вместе с посудой и приборами больше кг?
26.03.2018 в 14:12
это вместе с посудой и приборами больше кг?
"орпавы":

Это ещё табуретка в меню входит
26.03.2018 в 14:13
Теперь продают не еду а красивую подачу за баснословные деньги.
Все эти рисунки соевым соусом на булочках и тарелках нормальному человеку который хочет поесть точно не упали. Рассчитано на Робертов и малолеток пофоткать для инстахрама.
"Антон_Онлайнер":

ну так сидите и наворачивайте картоху со сковородок дома, никто никого не заставляет. Еда такого уровня приготовления предназначена для удовольствия: гастрономического и эстетического, приятного проведения вечера, а не "шоб нажрацца"
26.03.2018 в 14:14
Стоимость одного комплекта еды — 24 рубля. Но еды много. Порой кажется, слишком много.
Видимо с посудой взвешивали.
26.03.2018 в 14:16
Теперь продают не еду а красивую подачу за баснословные деньги.
Все эти рисунки соевым соусом на булочках и тарелках нормальному человеку который хочет поесть точно не упали. Рассчитано на Робертов и малолеток пофоткать для инстахрама.
"Антон_Онлайнер":

ну так сидите и наворачивайте картоху со сковородок дома, никто никого не заставляет. Еда такого уровня приготовления предназначена для удовольствия: гастрономического и эстетического, приятного проведения вечера, а не "шоб нажрацца"
"Zzzz...":

Какого уровня тут еда? Еда уже по уровням считается? Питаетесь эстетическим удовольствием? Так нагуглите картинок :)))
26.03.2018 в 14:19
У Falcon Club вообще беда: имбирь, 1 грамм редиски на просвет и риз из Евроопта
Есть не плохие предложения но судя по фото Falcon Club самые жадные
26.03.2018 в 14:21
Зайду к ним,выберу что поужористей!))))
26.03.2018 в 14:28
в сете ВК не хватает лембаса! и здравура запить)))
26.03.2018 в 14:33
А там точно вегетарианское мясо ?)
26.03.2018 в 14:40
... другие тоже любят вкусненько нахаляву откушать))))
"zatonn":

Я столько не скушаю на сухую. Надо чем то запивать, вкусненьким )
"Пурга":

А тебя и не приглашали. Нечего цирк устраивать
26.03.2018 в 14:42
Думал не закончатся все эти картинки ни когда. У меня слюны на пол натекло...Надо срочно что то схавать.
26.03.2018 в 14:46
тухло за 24р))
можно куда больше и лучше найти)
26.03.2018 в 14:47
Полкило сосисок, полкило спагетти, пара кусочков хлеба - приблизительно 4 рубля. Сыт и доволен.
26.03.2018 в 14:48
Слишком много мучного.. Бяка..
26.03.2018 в 14:51
Теперь продают не еду а красивую подачу за баснословные деньги.
Все эти рисунки соевым соусом на булочках и тарелках нормальному человеку который хочет поесть точно не упали. Рассчитано на Робертов и малолеток пофоткать для инстахрама.
"Антон_Онлайнер":

Лучше,уже точно никто не скажет . В самое яблочко.
26.03.2018 в 15:15
Да трындец! Это надо ещё одну дырочку на ремне делать!(
26.03.2018 в 15:16
тухло за 24р))
можно куда больше и лучше найти)
"Jimmycooll":

Ага, тухло-тухло... Только вот столик забронируйте. Свободных мест не будет.
26.03.2018 в 15:18
Какая вкуснятина! И с выдумкой все отлично!!!
26.03.2018 в 15:26
Это уже не так позорно, как было с десертами и кофе. один раз даже бы зашла попробовать.
26.03.2018 в 15:28
«Властелин колец» Сладкая печеная морковь фермера Мэггота. Лемас со щекой теленка по рецепту Арагорна.
ЛемБас
26.03.2018 в 15:31
Как всё красиво выглядит! Хотелось бы только, чтоб в этих мероприятиях участвовали ещё и заведения с окраин города, а то в центр не всегда выберешься после работы
26.03.2018 в 15:39
... другие тоже любят вкусненько нахаляву откушать))))
"zatonn":

Я столько не скушаю на сухую. Надо чем то запивать, вкусненьким )
"Пурга":

Chateau Margaux, 2006 год, красное, сухое....
Всего за соточку зелени :)
26.03.2018 в 15:41
скудные порции компенсируются обилием разного декоративного хлама (как у "на пляже") . черепки, веревки ахахаха
26.03.2018 в 15:51
«Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» «Огласите весь список, пожалуйста!» — сочный бутерброд с томленым ростбифом и карамелизованным луком, бутерброд с паштетом из печени
. «Обед Шурика» — гренки в батоне с кефирным кремом
. «Горчички?» — салат с филе красной рыбы собственного копчения, грушей, горчичкой, томатами, мягким сыром и облепиховым гелем
. «Кто не работает, тот ест!»
 — шашлык с кавказским акцентом (шашлык из свинины, запеченный картофель с сыром и чесноком, соус на вяленых томатах). «Надо, Федя, надо....»
 — пирожное «Эскимо» с земляникой и каплями из облепихи

А КОМПОТ???
26.03.2018 в 16:03
Очень много хлеба или чего-то мучного. И везде фритюр-фритюр.
26.03.2018 в 16:08
А когда уже будет в областных центрах??
26.03.2018 в 16:10
У меня самый главный вопрос - где это всё проводится?
26.03.2018 в 16:17
мало и не очень аппетитно.
почему-то захотелось купить мяса на 20р+хлеба и зелени на оставшиеся 4р и сделать шашлык)))
26.03.2018 в 16:17
Mixx

«Ван Хельсинг» «Смерть Дракулы» (томленая в специях и травах свиная грудинка с чесноком). «Железные шарики Ван Хельсинга» (запеченный картофель с жареным луком и специями). «Пироги Трансильвании» (наливной пирог с птицей, подается с рукколой и черри). Румынские томатные слойки (палочки из слоеного теста с томатным соусом маринара). «Кровь мертвеца» (клубничный соус с перцем чили). «Белая кровь графа» (копченая сметана). Тартар из сердца жертвенного бычка (тартар из говядины с каперсами и соленым огурцом на копченой груше). Сыр на жарком огне инквизиции (сыр сулугуни в ароматных травах для жарки на открытом огне, подается с лавашем)


А кол на фото видимо чтоб не довольные посетители вампира на кухне закололи? :D
26.03.2018 в 16:22
на некоторых фото 1кг и не пахнет
26.03.2018 в 16:31
«На пляже»
"Nishtyachok":

Вашего брата пускай и завлекают))) А нам в самый раз!!
26.03.2018 в 16:33
Вот я лично не знаю.
Как по мне - у Винного Шкафа самый интересный вариант. И то, что три кубанос (читай "хот-дога") с картофельными шариками завесят на чистый кг мне не кажется неправдоподобным.
Не любите мучное - ну выберите какие-нить "Суши-весла", к примеру, или подождите другой Гастрофест.
Не все же питаются "правильно". Некоторым "вкусно" важнее, особенно, если не на постоянной основе.
ИМХО
26.03.2018 в 16:35
тухло за 24р))
можно куда больше и лучше найти)
"Jimmycooll":

Будьте добры, подскажите где же так??? Есть места на примете?))))
26.03.2018 в 16:46
По мне лучше за 24р. полендвицы кг взять в магазине, чем эти картины :)
26.03.2018 в 16:53
Совершенно не голодная, но слюни до пола!)) Настолько все аппетитно!!!
26.03.2018 в 17:31
ну прям все есть.... и шкварка))))
26.03.2018 в 17:41
красссссииивввоооо
26.03.2018 в 17:46
странные. такое ощущение, что без роду и племени, без культурного наследия люди организовывают подобные пиры.
ребята, у католиков, например, эта неделя - очень строгий пост.
у православных не страстная, но тоже постная неделя.
кончено, большинство не постит.
но само по себе "баян на поминках" - дикость.
вы же не наряжаете елку на восьмое марта - потому что это красиво и весело,
и рождества много не бывает?
хотя все любят рождество, хоть это религиозный праздник.
так почему такое отношение к постам и страстным неделям?
Пасха - это уже не праздник?
потому что ёлки нет?
неужели вообще никакого понятия никто иметь не хочет о своих социо-культурных корнях? о своей идентичности, как нации?
в любой стране, которая знает и чтит историю, вы не встретите такого раздрая, как здесь теперь у нас.
любой карнавал или пир будет всегда вовремя - как сложилось веками (исторически), а не тогда, когда мингорисполкому вздумается или еще кому-нибудь где-то там зачешется.
тьмой какой-то веет от подобных "гастрофестов" на страстной предпасхальной неделе...
уж, простите. но выглядит очень некстати. две недели могли бы и потерпеть до "ёлки"...
26.03.2018 в 17:54
как всегда будет очень отличаться от реальности...
26.03.2018 в 18:16
кончено, большинство не постит.
"fiolettovo":

Вот и ответ на ваш вопрос - большинство не постит, а значит и праздники эти религиозные этим людям безразличны. Каждому свое.
26.03.2018 в 18:18
24 рубля?????? эммм нет!
26.03.2018 в 20:49
Обязательно нужно будет попробовать) смотрится аппетитно:)
26.03.2018 в 21:01
Zzzz..., для веганов...
27.03.2018 в 15:32
на 24 рубля пол страны неделю семью кормят
28.03.2018 в 22:18
Raketa-1, сходил, спросил про компот, компот в наличии, ещё и с приятным сюрпризом :)
28.03.2018 в 22:22
«Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» «Огласите весь список, пожалуйста!» — сочный бутерброд с томленым ростбифом и карамелизованным луком, бутерброд с паштетом из печени
. «Обед Шурика» — гренки в батоне с кефирным кремом
. «Горчички?» — салат с филе красной рыбы собственного копчения, грушей, горчичкой, томатами, мягким сыром и облепиховым гелем
. «Кто не работает, тот ест!»
 — шашлык с кавказским акцентом (шашлык из свинины, запеченный картофель с сыром и чесноком, соус на вяленых томатах). «Надо, Федя, надо....»
 — пирожное «Эскимо» с земляникой и каплями из облепихи

А КОМПОТ???
"Raketa-1":


Сходил в Буфет, затестил сет, сет - огонь, компот в наличии, ещё и с приятным сюрпризом от официанта-Шурика :) завтра пойду в «На пляже»
06.04.2018 в 2:34
Ну что могу сказать - красиво и аппетитно! Надеюсь, и в июле-августе будет Гастрофэст. С удовольствием приму участие!
06.04.2018 в 2:36
Ну что могу сказать - красиво и аппетитно! Надеюсь, и в июле-августе будет Гастрофэст. С удовольствием приму участие!
"brassana":

В поедании вкусняшек, естественно ;))))
06.04.2018 в 3:00
странные. такое ощущение, что без роду и племени, без культурного наследия люди организовывают подобные пиры.
ребята, у католиков, например, эта неделя - очень строгий пост.
у православных не страстная, но тоже постная неделя.
кончено, большинство не постит.
но само по себе "баян на поминках" - дикость.
вы же не наряжаете елку на восьмое марта - потому что это красиво и весело,
и рождества много не бывает?
хотя все любят рождество, хоть это религиозный праздник.
так почему такое отношение к постам и страстным неделям?
Пасха - это уже не праздник?
потому что ёлки нет?
неужели вообще никакого понятия никто иметь не хочет о своих социо-культурных корнях? о своей идентичности, как нации?
в любой стране, которая знает и чтит историю, вы не встретите такого раздрая, как здесь теперь у нас.
любой карнавал или пир будет всегда вовремя - как сложилось веками (исторически), а не тогда, когда мингорисполкому вздумается или еще кому-нибудь где-то там зачешется.
тьмой какой-то веет от подобных "гастрофестов" на страстной предпасхальной неделе...
уж, простите. но выглядит очень некстати. две недели могли бы и потерпеть до "ёлки"...
"fiolettovo":

А, кроме католиков и православных, представителей других конфессий в Беларуси нет? И у них тоже есть свои традиции и ограничения. Но Вы же не выступаете в их поддержу во время их постов и праздников? Только христиане нуждаются во всереспубликанской поддержке таких традиций? Вы уверены