35 377
26 марта 2018 в 13:54
Автор: Александр Владыко

Больше килограмма еды за 24 рубля: премьера меню нового «Гастрофеста»

Автор: Александр Владыко

27 марта стартует «Гастрофест. Кино». Тема нового фестиваля — сет по мотивам любого кинофильма. Стоимость одного комплекта еды — 24 рубля. Но еды много. Порой кажется, слишком много.

Как обычно, в фестивале принимает участие 20 заведений плюс 1 «спецучастник» (Falcon Club). Сохранится игровая механика по сбору штампов при посещении заведений. Гостей ждут подарки от партнера всей серии фестивалей «Альфа-Банка» и алкогольного бренда.

«Гастрофест. Кино» продлится до 17 апреля.

«Бистрономия»

«Гарри Поттер»
Сливочное пиво, 
кукуруза с чипсами из бекона, 
пастуший пирог игрока в квиддич, 
ростбиф с распределяющего ужина
 и десертная тарелка: золотой снитч, волшебная палочка Гарри Поттера, лимонный пирог миссис Уизли

«Буфет»

«Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»
«Огласите весь список, пожалуйста!» — сочный бутерброд с томленым ростбифом и карамелизованным луком, бутерброд с паштетом из печени
.
«Обед Шурика» — гренки в батоне с кефирным кремом
.
«Горчички?» — салат с филе красной рыбы собственного копчения, грушей, горчичкой, томатами, мягким сыром и облепиховым гелем
.
«Кто не работает, тот ест!»
 — шашлык с кавказским акцентом (шашлык из свинины, запеченный картофель с сыром и чесноком, соус на вяленых томатах).
«Надо, Федя, надо....»
 — пирожное «Эскимо» с земляникой и каплями из облепихи

«Винный шкаф»

 «Повар на колесах»
Кубанос-сэндвич с телячьей щекой и карамельным луком.
Кубанос-сэндвич с цыпленком BBQ.
Кубанос-сэндвич с тунцом по-новоорлеански.
Картофельные крокеты с трюфельным майонезом
.
Мидии в винно-сливочном спайси бульоне

Dom

«Пятый элемент»
Воздух — 
тартар из говядины с копченой свеклой и муссом из пармезана.
Вода — суп фо-бо на березе.
Огонь — говяжьи щеки с черным луком, вишней и картофельным кремом «
Земляной картофель».
Земля — пирожное «Картошка» с мягким белым «сердцем» в «земле» из шоколадного бисквита.
Лилу — 
шарик из облепихи, который лопается



«Коммуналка»

«Улыбка бога, или Чисто одесская история»
Форшмак от тети Беллы.
Икра-гриль из синеньких.
Паштет из куриной печени под цитрусовой карамелью.
Храйме — скумбрия под маринадом
 Гефилте фиш на свекольной подушке с хреном.
Куриная шейка с грибным соусом и фасолевым хумусом.
Легкий яблочный пирог с клубничным соусом и мороженым

«На пляже»

«Пираты Карибского моря»
Лапша удон с осьминогом, болгарским перцем, кукурузой, сельдереем в ореховом соусе.
Зеленые мидии с тигровыми креветками, треской и пряным бешамелем. Подается в ананасе.
Каре ягненка на гриле.
Овощи на парý с оливковым маслом и травами.
Канарский картофель с авторским сливочным маслом и гнездом из лука порея.
Средиземноморский салат с рикоттой, печеным перцем и семенем конопли.
Булочка с семенами чиа, чесноком и вяленым томатом, микрозелень.
Мусс из свинины в сливочно-кунжутном желе.
Освежающий ананасовый смузи


«Пельменная №1»

«Кунг-фу панда»
Салат Зенга (пикантные ушки, побеги стручковой фасоли, салат Айсберг, морковь, зеленый лук и фирменный соус).
Рамен мистера Пинга (нежная грудинка, лапша, побеги фасоли, яйцо, салат, перец красный, насыщенный бульон).
Паровые Бао дядюшки По (тесто, свиная вырезка, пекинская капуста, имбирь, соевый соус, специи).
Пирожки мастера Шифу (тесто, творог, зелень, соус терияки).
Десерт Лунга (печеная груша с грецким орехом, медом и специями).
Соусы (терияки + сметанный)


«Пересмешник»

«Властелин колец»
Сладкая печеная морковь фермера Мэггота.
Лемас со щекой теленка по рецепту Арагорна.
Рагу из утки от дядюшки Бильбо.
Ребро ширского бычка в драконьем соусе от Смауга.
Гномий картофельный пирог на пиве от Торина Дубощита.
Лонгботтомская медовая груша

«Свои»

«Девчата»
Борщ.
Крокеты из картофеля с овощами.
Котлеты в сливочно-грибном соусе.
Гречка с овощами.
Гренки с бананом в карамельно-шоколадном соусе.
Халва, пряник


«Суши весла»

«Шанхайсий полдень»
Два WOK: курица с молодыми побегами бамбука и цукини в пряном томатно-имбирном соусе и лапшой удон.
Гарниры: кунжут, лайм, соевый соус.
Тайский кокосовый суп Tom Kha с тигровыми креветками.
Жареная стручковая фасоль в соусе из томатов с зеленым чили.
Хрустящие баклажаны в чесночном соусе.
Спринг-роллы с курицей и тайским соусом.
Карай маки.
Японский гарнир.
Плюс подарок от «Суши весла»

«Чердак»

«Новые парни турбо»
Ультимейт бургер «Неряха Джо» с двойной котлетой (говяжья + сырная), подается с картофелем мааскантье и томатным соусом.
Турецкие палки из цыпленка с соусом из баклажана.
Томленые говяжьи щеки с пряным соусом чипотле саус-вест.
Сырные шарики «Гризли».
Салат из свежих овощей.
Чипсы начос с соусом сальса, маринованным халапеньо и свежим болгарским перцем


«Шампань»

«Иллюзия обмана»
Иллюзия парейдолии — паштет из печени со сливочно-малиновым муссом.
Иллюзия установки — «Рафаэлло», обжаренное в масле «Нуазет».
Иллюзия исчезновения — томленая говяжья вырезка под вуалью из свеклы с кремом из цветной капусты.
Оптическая иллюзия — меренги с заварным кремом в ледяном тумане

«Falcon Club Бутик кино»

«Мемуары гейши»
Салат «Суномото».
Тамаго (японский омлет).
Сяке нигири (2 шт).
Рис гохан.
Лосось в соусе терияки с черным кунжутом.
Мороженое из зеленого чая.
Соевый соус.
Маринованный имбирь.
+ скидка 5 BYN на билет в кино

Feelini

«Секс в большом городе»
Тапасы «Четыре воспоминания» от Кэрри.
Мусс «Шарлотта» из йогурта и свеклы с маринованным лососем.
Салат «Миранда» с апельсином, цветной капустой и тыквенным Айсбергом.
Рисовая лапша с курицей и пикантным соусом «Саманта» с овощами Wok.
Нью-йоркский черничный маффин с сырным кремом.
Желе Cosmopolitan — то, что их связывает…


Green Cuisine

«Алиса в стране чудес»
Морковный хумус.
Аранчини с соусом маринара.
Лазанья грибная.
Чиа-пудинг с апельсином.
Чайный сет масала, матча, латте куркума


Mixx

«Ван Хельсинг»
«Смерть Дракулы» (томленая в специях и травах свиная грудинка с чесноком).
«Железные шарики Ван Хельсинга» (запеченный картофель с жареным луком и специями).
«Пироги Трансильвании» (наливной пирог с птицей, подается с рукколой и черри).
Румынские томатные слойки (палочки из слоеного теста с томатным соусом маринара).
«Кровь мертвеца» (клубничный соус с перцем чили).
«Белая кровь графа» (копченая сметана).
Тартар из сердца жертвенного бычка (тартар из говядины с каперсами и соленым огурцом на копченой груше).
Сыр на жарком огне инквизиции (сыр сулугуни в ароматных травах для жарки на открытом огне, подается с лавашем)


Pinky Bandinsky

«Рататуй»
Канапе: 
куриное парфе, эстрагоновое масло, карамелизированный лук.
Тартар из говядины, крем-пармезан.
«Нисуаз».
«Панис» — провансальская закуска из нута.
«Креспу» — торт из 6 омлетов.
«Буйабес» — классическая марсельская уха.
Говядина по-нисуазски — томленая в вине говядина с овощами.
«Пот де крем» — французский карамельный пудинг


Robinson Club

«Вкус жизни»
Трио паштетов «Кейт, Зои & Ник», подаются с ароматными гренками из чиабатты.
Паштет из печени кролика с медом, тимьяном и ягодами брусники.
Паштет из печени куриной с яблочной глазурью, маринованным яблоком.
Паштет из мяса индейки с пряными травами и топленым маслом.
Мясо по-английски от шефа.
Овощной слоеный пирог с картофелем и грибами.
Тартар из свежих овощей.
«Комплимент от су-шефа» (пирог с ветчиной и шпинатом).
Соус Bordelaise.
Mambo Gelato


Spoon

«Криминальное чтиво»
Big Kahuna Burger.
Зеленый салат с маринованным виноградом и кешью.
Черничный пирог с лимонным кремом


The Black Door

«Игра престолов»
Салат «Черный замок».
Пирог с луком и сыром.
Виноградные листья с бараниной и грибами.
Похлебка из кролика.
Курица в меду.
Корневые овощи в масле и специях.
Печеные яблоки.
Лимонное печенье.
«Слезы дракона»

V.Cafe

«Амели»
Классический французский луковый суп.
Салат нисуаз с тартаром из дорадо и лосося.
Мидии в сливочно-винном соусе.
Малиновый Амели-брюле