«Вам нужно было $200 перевести, а здесь — 393 рубля. Это что за смешные цифры?» Еще немножко веселых разговоров — на этот раз мошенничает Александра

 
27 390
88
19 марта 2018 в 12:35
Автор: Александр Владыко

В то, что инвестиционный интернет не только забирает деньги, но и с процентами возвращает (нет, конечно), мы уже много раз писали. Но белорусы смогли перевести разговоры с мошенниками в свое русло — стали крякать, петь песни и забавляться. Мошенники терпят, потому что очень хотят денег. На этот раз на крючке — Александра.

— Еще в 2010—2011 годах я каким-то образом наткнулся на сайт пирамиды МММ. Будучи по натуре человеком недоверчивым ко всякого рода лохотронам, я лишь усмехнулся и собирался покинуть страницу, — вспоминает Дмитрий. — Но тут откуда ни возьмись появился оператор и начал мне промывку мозгов о том, как же мне повезло, что я могу запрыгнуть в последний вагон и т. д. Имея тогда еще кучу свободного времени, я начал это самое время убивать общением с данным персонажем. Я произвел регистрацию, имитировал оплату, восхищался предоставленной возможностью разбогатеть, в общем, развлекался как мог. После мне это надоело, и я обо всем благополучно забыл.

Но в декабре прошлого года мне позвонили с московского номера, и я с удивлением узнал, что мне, как оказалось, невероятно повезло. Звонивший мне человек представился куратором международной системы финансовой взаимопомощи. Суть состоит в следующем. Мои регистрационные данные (2010 года) попали к ним, и программа автоматически выбрала меня (а таких всего-то 5%), и теперь они из Китайского фонда хотят мне эти деньги вернуть с процентами. Уточнив у меня сумму вклада (я ляпнул наобум $200), они мне насчитали к выплате более $4000. Прекрасно. Но чтобы их получить, я должен перевести $200 почтовым переводом еще одному такому счастливчику.

Несколько дней назад история повторилась, только связалась со мной уже другая особа. Представилась Александрой. Легенда не поменялась. Я начал чувствовать себя лохом 80-го уровня. Но их терпения хватило опять же на три дня. Не буду скрывать, зная весь расклад, чувствуя их жадность и алчность, готовность терпеть от меня всякий бред, я развлекался как мог. Чего только Александра от меня не услышала. Я ей даже пел периодически — они терпят все. Они выражают глубокую заинтересованность моими бытовыми делами, сокрушаются по поводу всякого рода неурядиц. Услышав фейковую историю о том, как меня кинули друзья, оплатив моей картой месяц на Brazzers, я услышал чуть ли не всхлипывания в трубке. В общем, обрабатывают эти господа будь здоров. В конечном счете все завершилось гневной тирадой в мой адрес, и мы распрощались.


Приводим несколько любопытных эпизодов из разговоров.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ