Беларусь заняла восьмое место на Паралимпийских играх в Южной Корее

 
6519
18 марта 2018 в 10:04
Автор: Константин Сидорович. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В южнокорейском Пхенчхане завершились соревнования в рамках XII Паралимпийских игр. Сегодня состоится церемония закрытия, однако медальный зачет уже полностью сформировался. Беларусь с 12 медалями вошла в десятку сильнейших сборных, заняв итоговое восьмое место.

На счету нашей сборной по четыре золотые, серебряные и бронзовые награды. Восемь медалей Беларуси принесли два спортсмена, участвовавшие в соревнованиях для слабовидящих спортсменов. На счету Светланы Сахоненко — три золота в лыжных гонках и одна бронза в биатлоне. Юрий Голуб завоевал высшую награду и серебряную медаль в биатлоне, а также серебро и бронзу в лыжных гонках.

Также отличились Дмитрий Лобан и Лидия Графеева, которые выиграли соответственно две серебряные и две бронзовые награды в соревнованиях для спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

XII зимние Паралимпийские игры стали самыми успешными для белорусской сборной. Что касается первого места в общем зачете, то оно досталось США, на счету которых 36 медалей, в том числе 13 золотых. Далее следуют российские спортсмены (24 медали, из них 8 золотых) и Канада (28 медалей, из них 8 золотых). В первую десятку также вошли Франция, Германия, Украина, Словакия, Япония и Нидерланды.

Напомним, что на недавно завершившейся Олимпиаде Беларусь заняла 15-е место в медальном зачете с двумя золотыми и одной серебряной наградой.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС