Под Минском нетрезвая женщина натравила собак на прохожего и милиционеров

 
UPD
388
17 марта 2018 в 13:53
Автор: Константин Сидорович

Все произошло ночью 16 марта в Мачулищах. Местный житель вышел из дома и отправился к остановке электрички – ему надо было на работу в ночную смену. По словам мужчины, неожиданно к нему подбежали две собаки с признаками агрессии, а потом он услышал команду «фас» от хозяйки псов.

Одна собака укусила прохожего, тот бросился бежать — собаки за ним. «Женщина еще раз выкрикнула команду нападения. Мужчина сумел достать мобильный телефон и нажал на первый попавшийся номер. Когда теща сняла трубку, он быстро обрисовал ситуацию и попросил позвонить в милицию», — рассказали в Минском РУВД.

На место прибыл наряд милиции, которому также пришлось столкнуться с агрессией собак. «С учетом складывающейся обстановки было принято решение об использовании табельного оружия. Предупредительный выстрел произвел впечатление только на боксера, следующие два выстрела остановили вторую собаку», — уточнили в РУВД, отметив, что с животным все в порядке — в клинике из конечностей собаки извлекли две пули.

Как пояснил заместитель начальника Мачулищанского отдела милиции Андрей Боднарчук, хозяйкой животных оказалась 54-летняя местная жительница. На момент задержания она находилась в сильном алкогольном опьянении. В августе прошлого года женщина уже привлекалась к ответственности из-за похожей ситуации. Тогда она отделалась штрафом в 460 рублей.

Дополнено. Журналиста Onliner.by мужчина, на которого натравили собак, заверил, что ни животных, ни их хозяйку он не провоцировал. По его словам, он не делал женщине замечаний, просто шел мимо на остановку электрички. После столкновения с собаками в негодное состояние пришла одежда, личные вещи мужчины — оказались порваны джинсы, куртка, сумка.

Также стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении хозяйки собак.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Константин Сидорович
ОБСУЖДЕНИЕ