«Интеллект девушки можно оценить по фото в зеркале». Ученый искал себе пару в Минске с помощью Tinder и после сделал выводы

 
14 марта 2018 в 15:14
Автор: Никита Мелкозеров

У Николая докторская степень по обработке данных. Образование он получал в Италии, там же работал, курируя научные проекты. После вернулся в Минск. С января до середины февраля Николай занимался поиском пары в Tinder. Не то чтобы погрузился в тему с головой, но проявил изрядный энтузиазм. Подошел к анализу серьезно, все же обладает опытом социологических исследований.

— Я не ставил цель узнать, что минским девушкам нравится больше. Тогда бы пришлось менять профиль и оценивать, какой из них заинтересует больше. Я же просто вел наблюдение и вел статистику.

Быстрое знакомство с девушками не было самоцелью. Изучение вопроса находилось в приоритете.

— Я не менял себе легенд, не менял фотографий, просто периодически исправлял описание профиля. Хотя по смыслу все оставалось так же. Сперва написал побольше, потом сократил, затем добавил эмодзи.


Вот, собственно, итоговая история и отчет Николая.

— Выслушав рассказы о моей неудачной попытке пригласить девушку на борщ после нескольких встреч и некоторого личного общения, друзья посоветовали установить Tinder, чтобы научиться знакомиться правильно.

Как ученый, я подошел к проблеме серьезно. Указал свое образование и возраст, добавил и несколько фото из круга своих интересов: спорт, путешествия, кулинария, фотография. Описание свое я несколько раз менял, но в целом оно с юмором отражало все те же интересы и не содержало намеков на короткие отношения или только знакомство с целью скорой женитьбы.

Потом, после обзора первого десятка профилей, я выработал для себя несколько критериев отбора. Может быть, слишком субъективных критериев, но главное — универсальных и последовательных.

В первую очередь я смотрел, чтобы девушка выглядела на фото адекватной и симпатичной. Такой, которую бы хотелось самому запечатлеть на фотографии. Кстати, блондинки и брюнетки, стройные и с формами — мне нравятся одинаково. Одним словом, я отмечал девушек, вызывающих интерес и желание пообщаться и узнать их получше.

Профили с татуировками, серьгами в носу, сигаретами или чрезмерно часто встречающимся винишком я не лайкал. Любительниц бесконечных селфи, закрывающих при этом лицо смартфоном, я отбрасывал по признакам отсутствия интеллекта, на мой взгляд.

Эскорт и похожих на них мадемуазелей с бутылками дорогого шампанского тоже листал влево. Всяких Кисунь, Лапуль, с болонками и в стразах — туда же. Женщин с жесткими установками на серьезные отношения пролистывал тоже: возможно, потому, что такое начало отношений очень неромантично. Также не лайкал интересующихся, судя по описанию, только иностранцами. Еще я пропускал профили со множеством темных или размытых фото или если больше половины из них были сделаны в ночном клубе или в баре.

Всех девушек с коллагеновыми губами, накладными ресницами, перманентным макияжем, всегда вытянутыми в поцелуе губами — свайпал влево.

Почти что каждой девушке с техническим образованием, работой в IT, но при этом занимающейся спортом, музыкой или творчеством я ставил суперлайк.

За полтора месяца я отметил приблизительно 1500 девушек.

В итоге получил всего 23 взаимных лайка. Среди моих пар — 7 Тань и 5 Кать, а мне, непонятно с чего, всегда нравились больше Лены. Две из моих пар удалились еще до начала переписки, три удалились после ненавязчивого «привет-комплимент», одну удалил я сам, а из оставшихся двух я и так знаю офлайн.

Оказалось, что в итоге у меня всего 15 пар! Диалог завязался с семью из них, а остальным я пока еще не написал. Из ответивших мне взаимностью две девушки через некоторое время заболели, у одной корпоратив затянулся на месяц, а еще одна так и не определилась, куда можно вместе сходить. Три оставшиеся даже добавились в друзья в социальных сетях, но общение на этом как-то сразу и закончилось. Остальным боюсь даже что-то начинать писать.

Кстати, несмотря на мои старания по выбору профилей, пара девушек все-таки намекнули, что Tinder не совсем подходящее место для поиска серьезных отношений.

Итоговая статистика до странности интересная — 1:100. Из ста обычных девушек от 22 до 34 лет только у одной фактически возник какой-то интерес к моему профилю! Хотя вполне заметно, что у меня иностранное образование, я спортсмен, люблю готовить и путешествовать.

За время свайпинга Николай сделал несколько выводов. Они основаны на изучении профайлов девушек в Минске.

  1. «МТБанк» уверенно с огромным запасом лидирует по количеству симпатичных девушек в банковской сфере. Видимо, они в какое-то время «сгребли» несколько выпусков БГЭУ.
  2.  Самые популярные вузы в порядке встречаемости — БГУ, БГЭУ, МГЛУ, БГМУ, БНТУ и БГТУ. С большим отставанием — БГУИР. Академии музыки и искусства тоже на весьма скромных позициях. Парням на заметку, куда поступать, девушкам — тоже.
  3. Среди профилей, ищущих иностранцев, лидирует, безусловно, «МГЛа». Очень плохо там с языковой практикой, наверное.
  4. Самый популярный пляж на фото девушек из эскорта — рядом с Бурж-аль-Араб в Дубае (здание-парус).
  5. Все девушки легкого поведения и большая часть эскорта пишут возраст 23 года, чтобы было проще найти.
  6.  Образование эскорта: БГУ (если врут), МИУ (если повезет), никакого (если честные).
  7.  Самый типичный профиль: девушка 26 лет, из БГЭУ, работающая на хорошей должности после распределения.
  8.  Отличительный признак эскорта — фото с арендованными букетами роз в профиле. Более двух букетов по 100 роз — гарантия.
  9.  Самый популярный набор селфи у девушек: за рулем, в раздевалке спортзала, в дамской, в шкафу-купе.
  10.  Тем, кто в описании пишут рост/вес, можно рассчитать и тоже прислать свою среднюю плотность.
  11.  Если приглашать на кофе или в кино — для наших девушек это звучит как «возможно, и в постель». Возможно, и согласятся. А если пригласить на фотосессию, это значит «однозначно в постель». Сразу скажут нет.
  12. Интеллект девушки можно оценить по фото в зеркале. Если лицо систематически закрыто смартфоном — это IQ0; если не закрыто, но глаза косят на экран, это IQ70; если глаза смотрят в глаза своему отражению — IQ100/120, в зависимости от проникновенности взгляда; если глаза смотрят в отражение камеры — женитесь, позже спросите IQ!
  13. И наконец, если долго листать Tinder, можно и не заметить, как «та самая» из соседнего офиса, которой вы «наверное, недостойны», выходит за вашего менее продвинутого соседа, умудрившегося таки пригласить ее в кино после работы!

Когда все завершилось, Николай попытался разобраться в вопросе своей невостребованности:

— Согласен, что Tinder — это игра. Модель поведения девушек своеобразная. Мне интересно, обращали ли они внимание на описание или просто занимались свайпингом? Думаю, второе. Мне кажется, девушки по большей части не читают описания. Смотрят на фото. Оценивают на уровне: заходит или не заходит. Больше интуитивно. В моем понимании, они тратят очень малое количество времени на просмотр профилей. Я поинтересовался у нескольких своих знакомых девушек, которые пользуются приложением. И они действительно практически не читают описание профиля. Могу предположить, что мужчин зарегистрировано больше и девушки просто не успевают все просмотреть.

А возможно, большинство профилей девушек просто неактивны. Установили и забыли это дело. Еще момент: девушек могут еще накрывать лавиной предложений от мужчин с Ближнего Востока, которые ведут здесь охоту удаленно, регистрируясь в платной версии. Я не знаю, могут ли они писать сразу в директ или надо образовать пару, но одна девушка сказала, что эти ребята цепкие, как клещи: постоянно долбят сообщениями.

Детские коляски в каталоге  Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев