В Гомеле под тяжестью снега упал тент на каток. Пострадали пять человек

 
121
10 марта 2018 в 19:14
Автор: Станислав Иванейко, Андрей Рудь. Фото: https://vk.com/gomel_detka

Сегодня вечером на сезонном катке в Гомеле под тяжестью снега обрушилась половина мягкой кровли. Под ней оказались люди, которые пришли на массовое катание. До прибытия спасателей пострадавших вытаскивали из-под придавленной снегом материи те, кто находился на второй половине катка. По данным МЧС, были доставлены в медицинские учреждения пять человек, в том числе двое детей.

Каток, который расположен на Речицком проспекте, работает только в холодное время года. Его кровля представляет собой огромный тент, натянутый тросами. Половина этой крыши и оборвалась сегодня около 18:30.

К месту ЧП были направлены практически все свободные автомобили скорой и машины спасателей. Один из проездов у катка был перекрыт для того, чтобы не создавать помех спецтехнике.

МЧС в своем Twitter сообщает, что в больницы доставлены пятеро: трое взрослых и двое детей (7 и 11 лет). Их жизни, по словам врачей, вне опасности.

Балконы близлежищих высоток превратились в трибуны, с которых люди смотрят за работой спасателей. Им на помощь прибыли вооруженные лопатами бойцы внутренних войск и милиционеры.

— Курил на балконе, слышу звук, вроде как струна лопнула, и звук потом такой, как потом я понял, это снег вниз поехал,  рассказывает один из мужчин на балконе.

Стоящие у катка сообщают, что в первые несколько минут люди сами помогали выбраться пострадавшим из-под кровли. Скорая помощь, милиция и МЧС приехали спустя примерно пять минут после инцидента.

— Там снега порядком было на этой крыше, ни разу не видел, чтобы его кто-то убирал, — говорит мужчина из местных. — Да вы зайдите с обратной стороны, так где крыша не упала, сами увидите, сколько его.

— У знакомой там взрослый сын был,  добавляет женщина. — Нет, не пострадал. Он находился на другой половине, когда все оборвалось. Кинулся с другими вытаскивать тех, кто оказался под крышей. Да особо не рассказывает, в шоке сейчас...

Девушки Юля и Люда смотрят на происходящее за оградой то с ужасом, то с нервным смехом:

— Мы откатались здесь на предыдущем сеансе, только приехали домой — звонят: «Обрушилась крыша». Мы обратно сюда.

Спасательные работы завершились незадолго до девяти вечера. Других пострадавших нет:

По данным МЧС на 21:30, четверо из пяти пострадавших, в том числе двое детей, после оказания помощи отпущены домой.

Тем временем, принято решение закрыть второй сезонный каток в Гомеле, расположенный на улице Головацкого. Предстоит проверить его кровлю.

Дополнено

В СК сообщили, что проводится проверка. В Гомельском облуправлении подтвердили, что крышу сорвало из-за скопления мокрого снега. В медучреждения были доставлены 5 человек, в том числе двое детей. Сейчас в больнице остается 33-летняя жительница Калинковичей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко, Андрей Рудь. Фото: https://vk.com/gomel_detka
ОБСУЖДЕНИЕ