37 426
07 марта 2018 в 9:49
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка

«Дзяўчына, якая любiць беларускую мову i батон са згушчонкай». В Минске выбрали самую красивую студентку нархоза

Нархозу скоро стукнет 85. По этому поводу конкурс грации и артистического мастерства «Мисс БГЭУ» переехал в пятый корпус этого самого БГЭУ. В основном актовом зале, в котором борщовая обивка мягких кресел и кулисы прямо как из фильма «Карнавальная ночь», гремит ремонт. Резервное помещение — тоже вполне себе советский кинематограф. Повсюду лепнина, над сценой в богатом венке пустует место под герб СССР, с потолка на макушки зрителей смотрят красивые люстры и датчики дыма. Датчики не очень красивые, обычные.

На старте церемонии казалось, что 85 лет не только нархозу, но и микрофону ведущего. Тот, конечно, не Джимми Киммел, но старался в меру таланта и масштаба действия. Ситуация обещала выйти из-под контроля, кадык ведущего судорожно бился о парадную бабочку, но кризис миновал.

Парень напомнил, что впервые за 12 лет конкурс проводится в пятом корпусе, поблагодарил ораву спонсоров и, наконец, стал знакомить публику с соискательницами диадемы.

Все мы любим… Какое неосторожное заявление. Не все мы любим студенческие конкурсы красоты, но полюбить их вполне реально за непосредственность и натуральность. Это бодрое шоу творческой самодеятельности, в котором возможны милые сбои.

Первая участница представляла свои картины и параллельно читала стихи. Тоже свои. На второй минуте стало ясно, что она далеко не Цезарь, чтобы справляться с множеством дел одновременно. Студентка сбивалась, но смешно рифмовала, какая она защитница котов дворовых. Далее последовала строчка «Колбаску принесу на крыльях радости и любви».

«Визитка» долго продолжалась в духе Ирины Муравьевой, которая во весь экран говорит, какая она самая обаятельная и привлекательная. Одна из участниц призналась, что с детства хочет летать, и впоследствии заигрывала с образом стюардессы. Все прекрасно, но кто-то должен объяснить девушке, что для этого высшее образование не обязательно.

Очередная участница вышла на сцену и сказала, что она — вода. Девушка, которая вышла следом, сказала, что она — минерал. У «минерала» были волосы бордового отлива. Она сказала, что в детстве на спор съела червя. Вечер перестал быть томным.

Затем показалась девушка с гитарой. Все ждали, что сейчас она вжарит «Я бегу по выжженной земле, гермошлем захлопнув на ходу». Но перебора по струнам слышно не было вовсе, да и говорила девушка на мелодичной «беларускай мове». В конце отметила, что она «дзяўчына, якая любіць беларускую мову i батон са згушчонкай».

Нархоз вообще богат на самодеятельность и разного рода кружки да коллективы. Есть хор мужской, женский, нет только церковного.

Говорят, в вузе даже восстановили или собираются восстановить коллектив с мощным ретроназванием «Красная гвоздика». Хотя слышно было плохо, так что сначала показалось «Красные гвозди». Но, может, и хорошо. Крутое название для бойз-бенда.

В общем, зрителей обильно знакомили с результатами творчества местных студентов. В итоге самым крутым оказался пацан лет, наверное, семи, который спел «It’s My Life» Bon Jovi. Красавчик. До него были две девушки, которые пели «Текилу-любовь». Будь в зале Валерий Меладзе, он бы сказал, что это святотатство.

Когда начался творческий конкурс, зрители дружно подпели голосу почившего Честера Беннингтона. Участница исполняла барабанную партию в песне Faint. В уголках зала наблюдались робкие попытки слэма.

Были и сложные костюмы в духе Victoria’s Secret. Правда, по ходу песни у девушки стали опадать крылья, но держалась она достойно.

Потом на сцену вновь вышла «беларускамоўная» участница. Запустила видеоряд и стала продвигать спасение бездомных котиков и собачек. Тема настолько трендовая, что до конца верить в искренность проявлений не всегда получается, но после девушка даже предложила поделиться контактами приюта. И что важнее для творческого конкурса, складно спела.

В итоге спустя очередные десять номеров, в которых были все возможные проявления талантов всех возможных студентов БГЭУ, начали называть победительниц.

Вторая вице-мисс — Карина Хаустович. Первая вице-мисс — Александра Красницкая. Мисс БГЭУ — Вероника Адамович, та самая девушка, которая любит «матчыну мову», сгущенку и бездомных животных.

А после все хлынули из зала праздновать, сохранять культуру поведения по наказу ведущего и смотреть ПСЖ — «Реал». В общем, вот так весело стартовал парад конкурсов красоты. Вчера в городе их было как минимум три — еще «Мисс торговля» и «Мисс МГЛУ».

Счетчики банкнот и монет в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев