«Я хочу его наказать!» Девушка отправилась с подругой в караоке и вернулась домой с травмой головы

 
838
28 февраля 2018 в 9:30
Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Ружечка

Драма случилась в конце октября в караоке-клубе «Европа». У нас, судя по результатам проверки милиции, есть две версии развития событий. Результат один — закрытая ЧМТ и несколько кровоподтеков на лице Виктории. Еще один нюанс в том, что предполагаемый обидчик Виктории уже был осужден — это Виктор, водитель BMW, который меньше года до случая в караоке сломал кости черепа другому участнику дорожного движения.

Виктория замужем. 29 октября предупредила супруга, что поедет по приглашению подруги в караоке.

— Там были ее друзья, отмечали День водителя, — вспоминает Виктория. — Ну мы познакомились. О том, что среди мужчин есть Виктор, засветившийся в драке на МКАД, я узнала от подруги.

Дальше компания пела, развлекалась и в силу каждого выпивала. А сюжет делится на два сценария, отличных друг от друга, как на знаменитом судебном процессе из фильма «Мимино». Только по-настоящему, и обоим участникам конфликта уже не смешно.

— Виктор напился. То засыпал, то просыпался. По мере возможностей старался уделять мне непристойные знаки внимания, распуская руки, — рассказывает Виктория. — Около 5 утра, находясь в адекватном состоянии, я подошла к нему и спросила, где моя подруга, чтобы поехать домой. Он стал ругаться в мой адрес, а потом один за одним нанес мне три удара в лицо. Отчего я потеряла сознание.

В чувства меня привела официантка. Виктор, не дожидаясь приезда милиции, скрылся. Напоследок возле барной стойки распустив язык: «О! Это та красная голова, которой я…»

Версия Виктора, позже записанная участковым, отличается от слова «совсем». И очень целомудренная.

В итоге УВД администрации Советского района Минска прекратило проверку и предложило Виктории обращаться в суд с частным обвинением по статье УК №153 «Умышленное причинение легкого телесного повреждения».

Викторию и ее мужа Алексея такой поворот дел не устраивает. В суд они идти готовы, но работой участкового недовольны.

— Проверка была проведена поверхностно. По разным причинам в ней учтены результаты опроса только Виктора и его коллег. А не мои и моей подруги, которая все видела. Отсутствуют показания оказывавшей мне помощь работницы караоке, не истребована видеозапись, не учтено то, что Виктор уже привлекался к уголовной ответственности.

Виктор общался с моей подругой по телефону, просил ее уговорить меня забрать заявление. Позже звонил мне сам с короткими извинениями, но в итоге пропал после того, как милиция подвела итоги проверки.

Он получил наказание за случай на дороге, но, похоже, оно его ничему не научило. Вчера он ломает кости за то, что не уступили дорогу, сегодня бьет — за то, что не уступили честь, а завтра что? По его словам, я упала сама, когда он меня оттолкнул. Лицом вниз, что ли? — недоумевает Виктория.

— Мне обидно за все. За себя, за 15 дней на больничном, за официантку, которая испугалась и стала говорить, что видела, как он заносит руку и я падаю, но не видела удара, — заключает девушка.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Ружечка
ОБСУЖДЕНИЕ