Составлен рейтинг мужских имен среди топ-менеджеров. Пятое место у Сергеев

 
31 480
82
23 февраля 2018 в 15:32
Автор: Александр Владыко

По статистике, в Беларуси мужчины возглавляют 90% компаний. Больше всего их в производстве, строительстве, транспорте, IT и финансах, меньше — в сферах развлечений, общепита, искусства и туризма. По соотношению мужчин и женщин среди топ-менеджеров Беларусь схожа с европейскими странами. При этом доля руководительниц неуклонно растет. Кстати, по данным «Альфа-Банка», чаще всего они носят имена Елена и Наталья.

Больше всего руководителей в стране приходится на Александров. Причем директора и управляющие с таким именем преобладают во всех регионах Беларуси. На втором месте оказались Дмитрии, а третье заняли Алексеи. Среди белорусских топ-менеджеров часто встречаются и Владимиры. В первую пятерку также вошли Сергеи. Рейтинг самых популярных имен среди топ-менеджеров белорусских организаций составил «Альфа-Банк» на основе анализа обезличенных данных о массовом бизнесе и участниках «Клуба клиентов».

Средний возраст мужчины-руководителя составляет 41 год. И он на два года старше типичной женщины-директора. В то же время топ-менеджеры стремительно молодеют. В некоторых сферах, особенно стартапах, появляются руководители, которым нет и тридцати.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ