Россия запретила ввоз «небезопасного» молока из Беларуси: с 26 февраля — ни молока, ни сливок, ни сгущенки

 
35 099
354
22 февраля 2018 в 16:08
Автор: Александр Владыко

Официальный пресс-релиз сух: «По результатам проведенного заместителем руководителя Россельхознадзора Н. А. Власовым совещания и обсуждения необходимости принятия мер в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию, Россельхознадзор до проведения соответствующих переговоров с ветеринарной службой Республики Беларусь и урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции с 26 февраля 2018 года вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений».

Среди отмеченных продуктов: молоко, сливки, сгущенка, сухое молоко, разные формы сывороток и концентрат молочного белка.

Два дня назад Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля за продукцией семи белорусских предприятий, поводом стали нарушения стандартов. Сегодня к ним прибавилось еще шесть, у которых отмечены ветеринарно-санитарные нарушения, пишет «РИА Новости».

Ведомство неоднократно вводило и снимало ограничения на поставки продукции с различных белорусских предприятий, а также устанавливало режим усиленного лабораторного контроля. Ограничения затронули более 50 белорусских компаний.

Запрет будет действовать с 26 февраля и до окончания переговоров с белорусской стороной.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ