Главное — индивидуальный подход! Депутаты и эксперты обсуждают, как реализовать декрет о тунеядцах

 
11 832
08 февраля 2018 в 16:51
Автор: Александр Владыко

1 апреля совсем скоро. В этот день тунеядцы должны понять масштабы грозящей им опасности в случае неустройства на работу. Потому что пока единственной опасностью остается низкая пенсия в старости. Сегодня в Палате представителей прошло обсуждение. Похоже, что легкого решения не будет.

Декрет №1 «О содействии занятости» предусматривает индивидуальный подход к каждому человеку. Такое мнение сегодня журналистам высказала председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Тамара Красовская, сообщает БЕЛТА.

Специальные комиссии, которые создаются согласно декрету, будут детально рассматривать каждую ситуацию. При необходимости людям предложат переобучение. Еще один вариант трудоустройства — открытие своего дела.

— В декрете заложен принцип индивидуального подхода к каждому конкретному человеку, его семье, жизненной ситуации, — подчеркнула Тамара Красовская. Депутат отметила, что ключевая роль в реализации декрета отводится местным властям. — Самая главная его задача в том, чтобы содействовать занятости людей, мотивировать их к ней.

В работе комиссий будут задействованы и налоговые органы.

Как рассказала журналистам заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко, налоговики будут разъяснять налоговое законодательство, проводить правовой ликбез для желающих стать предпринимателями.

Читайте также:

Автор: Александр Владыко