Билборды с девушками в нижнем белье в метро и вдоль автомагистралей размещать не рекомендовано. А вы что думаете?

 
32 964
05 февраля 2018 в 13:32
Автор: Александр Чернухо. Фото: Mark Formelle
Автор: Александр Чернухо. Фото: Mark Formelle

Ряд белорусских министерств и ведомств получили коллективное обращение от граждан: люди просили ограничить сексуально соблазнительные образы в рекламе. Речь шла про рекламу производителей нижнего белья. Письмо с подписями и приложенные к нему примеры отправились в РЭК — Республиканскую экспертную комиссию по предотвращению пропаганды насилия, порнографии и жестокости, сообщает marketing.by и приводит выдержки из копии письма-заключения экспертов. 

В ответе сказано: «Изучив представленные на экспертизу материалы, РЭК пришла к выводу, что в них не содержится умышленных изображений мужских и женских интимных органов». 

Кроме того, сообщается, что «данная рекламная продукция не унижает честь и достоинство личности, не нарушает общепринятые нормы морали и нравственности, может располагаться в местах и торговых точках, расположение которых определяется местными исполнительными органами».

В заключительном абзаце представители комиссии пишут свои рекомендации: «Однако во избежание подобных жалоб населения РЭК не рекомендует размещение данной рекламной продукции на билбордах, установленных в метро, вблизи учреждений образования и религиозных комплексов, а также вдоль автомагистралей». 

Нужна ли нам такая реклама?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь