Двое обвиняемых в убийстве молодой пары на Алибегова приговорены к смертной казни

 
29 343
129
20 января 2018 в 15:25
Автор: Александр Чернухо. Фото: Алексей Матюшков

Двое обвиняемых в убийстве молодой пары на улице Алибегова приговорены к исключительной мере наказания — смертной казни, сообщает БЕЛТА. Вячеслав Сухарко и Александр Жильников признаны виновными в разбое, убийстве трех человек, хищении личных документов. К пересмотру уголовного дела Мингорсуд приступил в августе 2017 года. Необходимость в этом возникла после того, как Верховный суд, рассмотрев его в апелляционном порядке, отменил приговор Мингорсуда от 6 марта и направил уголовное дело на новое рассмотрение.

Двойное убийство на улице Алибегова в Минске стало громким делом. 20 декабря 2015 года в 7 часов 13 минут в одной из квартир нашли трупы мужчины и женщины, каждый с более чем 30 ножевыми ранениями. Двоих молодых людей наняла за 5 миллионов белорусских рублей (неденоминированных) бывшая близкая подруга молодого человека из мести к новой возлюбленной бывшего парня. Но убивать соперницу она не просила, а хотела только «отправить» в больницу недели на две, чтобы беспрепятственно возобновить отношения с молодым человеком. Исполнители «переусердствовали» и убили обоих.

Кроме того, в ходе расследования убийства было установлено, что обвиняемые мужчины совершили разбойное нападение в Колодищах и убили 59-летнего мужчину, оказавшего им сопротивление.

Автор: Александр Чернухо. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ