Раскрыто громкое убийство. За 5 миллионов трое парней согласились пойти на дело: отомстить «бывшему» заказчицы

 
UPD
243
21 декабря 2015 в 12:16
Автор: Полина Шумицкая

Двойное убийство на улице Алибегова в Минске стало громким делом. 20 декабря 2015 года в 7 часов 13 минут в одной из квартир нашли трупы мужчины и женщины, каждому из них нанесли более тридцати ножевых ранений. Причина такой жестокости уже стала известна правоохранителям. Onliner.by узнал подробности.

Как сообщает пресс-служба Московского РУВД Мингорисполкома, подозреваемые в убийстве уже задержаны.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили, что к совершению преступления причастны двое молодых людей, которых, по имеющейся информации, наняла за 5 миллионов белорусских рублей бывшая близкая подруга молодого человека. Основной предполагаемый мотив преступления — месть к новой возлюбленной бывшего парня. Но убивать соперницу она не просила, а хотела только „отправить“ в больницу недели на две, чтобы беспрепятственно возобновить отношения с молодым человеком. Исполнители „переусердствовали“ и убили обоих», — пояснила пресс-офицер Оксана Буцаева.

«Хочу подчеркнуть, что заказное убийство, которое относится к категории особо тяжких преступлений, раскрыто в течение всего одних суток. Преступление было совершено в ночь с 16 на 17 декабря, а жертвы обнаружены утром 20 декабря. Уже сегодня сотрудники Московского РУВД вместе с бойцами спецподразделения „Алмаз“ и представителями пятого отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД задержали подозреваемых мужчин на съемной квартире в Колодищах. Предполагаемая заказчица преступления была задержана еще вчера в Минске по месту жительства», — уточнила Onliner.by пресс-офицер Московского РУВД.

Сейчас все подозреваемые: и исполнители, и заказчица — задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Дополнено

Поступила новая информация от Следственного комитета, который расследует это уголовное дело о двойном убийстве. С момента начала осмотра места происшествия созданная следственная группа не прекращала своей работы. Установлены личности погибшей девушки (ей было 24 года) и мужчины (ему было 32 года). К настоящему моменту следствием проведены порядка десяти осмотров, в том числе с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории Следственного комитета, изъяты вещественные доказательства с места убийства, продолжаются допросы свидетелей и родственников убитых молодых людей. Количество подозреваемых увеличилось с трех до четырех человек. Сейчас среди них 26-летняя женщина и мужчины 1972, 1984, 1992 г. р. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства и мотивы совершенного преступления, а также роль каждого из задержанных в его совершении. Следует отметить высокий уровень взаимодействия всех служб и подразделений, осуществляющих работу по данному уголовному делу. О результатах расследования Следственный комитет будет информировать.

Автор: Полина Шумицкая
ОБСУЖДЕНИЕ