156
20 декабря 2017 в 12:17
Автор: Андрей Рудь. Фото: БМЗ

Вечное лето. Сталевары представили корпоративные календари — взрослый и детский

Белорусский металлургический завод за несколько лет приучил фанатов производственных календарей и диванных критиков к тому, что в декабре надо ждать очередной экземпляр. Точнее, два экземпляра — взрослый и детский. И в нынешнем году не обманули. Снова позировали работницы завода, снова рисовали дети. На предприятии называют календарь 2018 года самым нежным, поскольку на БМЗ работают самые красивые девушки.

Напомним историю этого цикла. На Белорусском металлургическом заводе экспериментируют с корпоративными календарями с 2009 года. Обычно позируют сотрудницы предприятия, никаких приглашенных красавиц. Для заводчанок это возможность раскрыться с новой стороны — неожиданной как для коллег, так и для самих моделей.

Стиль и подход меняются. В 2014-м девушки были одеты в стилизованную робу. В 2015-м обыгрывали уже вечерние платья на жестком индустриальном фоне. В 2016-м вернулись к спецовкам и превзошли себя...

Календари расходились по миру, пользовались бешеной популярностью у клиентов завода. И конечно, каждый вызывал бурю эмоций у наших опытных и умелых комментаторов. Особенно успешные и талантливые не скупились на советы.

На заводе говорят, что в этот раз отошли от производственной темы и времен года вообще. На страницах календаря вечное лето. Тактику подбора моделей не меняли. За разные месяцы отвечают инженеры, лаборантки, обмотчицы, переводчица, студентка металлургического техникума... Фотограф, модельеры, визажисты — тоже все свои, заводские.

Еще одна важная традиция БМЗ — детский календарь, который выпускают синхронно со взрослым. Сыновья и дочери металлургов (и не только металлургов) рисуют, какой видят профессию. Эти работы потом обыгрывают в календаре. Который, впрочем, больше, чем календарь: тут и раскраска, и полезные факты, и сравнение металлопроката с мороженым и воздушными шариками, и многое другое.

Календари на «Барахолке» Onliner.by

Читайте также:

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: БМЗ
ОБСУЖДЕНИЕ