Почти как в Италии. Готовим пасту «Карбонара» в домашних условиях
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 816
109
17 декабря 2017 в 12:38
Автор: Денис Логунович

Все слышали про пасту «Карбонара». Кто-то пробовал в ресторане. Любители высокой домашней кухни, вероятно, уже готовили это блюдо. Хотели бы вы тоже удивить своих домочадцев изысканной пастой по итальянскому рецепту? Тогда смотрите это видео. 

Владимир — шеф-повар ресторана итальянской кухни Perfetto. За 230 граммов спагетти «Карбонара» там придется заплатить почти 10 рублей. Понятное дело, в домашних условиях блюдо обойдется дешевле. Записывайте ингредиенты и вперед на кухню за новыми кулинарными достижениями! К слову, готовить итальянские спагетти не так уж сложно — почти так же, как обычные макароны с сосисками.



Buon appetito!

Сковороды в каталоге Onliner.by

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Денис Логунович
ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
17.12.2017 в 12:58
В Италии за такие размеры порции пасты побили бы... 10 рублей...
60
Лучший комментарий
17.12.2017 в 12:45
Все гениальное просто
17.12.2017 в 12:52
я вечером буду жарить 5 кг шикарного шашлыка из барашка в домашних условиях
17.12.2017 в 12:53
это жидкий дым на полке у "шеф повара"? все понятно...
17.12.2017 в 12:54
Обычные макароны, зато название «паста»)))
17.12.2017 в 12:55
Обычные макароны, зато название «паста»)))
"booker":

обычная вермишель))
17.12.2017 в 12:55
Спагетти с яйцом и сыром...
Отвари спагетти, кинь на сковородку яйца с колбасой, пожарь, добавь сыра и не заморачивайся.
17.12.2017 в 12:58
В Италии за такие размеры порции пасты побили бы... 10 рублей...
17.12.2017 в 13:01
Спагетти с яйцом и сыром...
Отвари спагетти, кинь на сковородку яйца с колбасой, пожарь, добавь сыра и не заморачивайся.
"viliv":

А шкварка??
17.12.2017 в 13:02
Джано-Пармеджано...
17.12.2017 в 13:06
Ненавижу макароны. Ни в каком виде.
17.12.2017 в 13:08
Italiano vero!
17.12.2017 в 13:09
Всегда нравилось смотреть как мастера кухни что нибудь готовят. Аппетит просыпается...
17.12.2017 в 13:14
Не могу рассмотреть, в порции две или три макаронины уместилось?
17.12.2017 в 13:19
Curant, эх белорусы, лишь бы все на халяву, даже рекламу ради этого не хотят смотреть
17.12.2017 в 13:21
тот случай, когда оригинальный рецепт хуже адаптированного.... со сливками в разы интереснее блюдо, а это спартанское (как правильно отметил повар).
17.12.2017 в 13:24
Reeko,
это жидкий дым на полке у "шеф повара"? все понятно...
"Reeko":

не всё так плохо, он идет в соусы иногда... но если по прямому назначению, то косяк конечно
17.12.2017 в 13:24
Всем приятного аппетита!
17.12.2017 в 13:27
макароны! паста в тюбике
17.12.2017 в 13:34
Спагетти с яйцом и сыром...
Отвари спагетти, кинь на сковородку яйца с колбасой, пожарь, добавь сыра и не заморачивайся.
"viliv":

Можно на блендере весь корм измельчить , тогда и жевать не надо будет. Записывай идею.
17.12.2017 в 13:48
Наши русские макароны по-флотски дадут сто очков вперед любым пастам-шмастам. За рубль.
17.12.2017 в 13:54
Готовил её иногда. Действительно, просто готовить, вкусно и сытно.
17.12.2017 в 13:55
я вечером буду жарить 5 кг шикарного шашлыка из барашка в домашних условиях
"Барсуче":

Вечер воскресенья? 5 кг бараньего шашлыка? Завтра ж на работу?
Или человек собрался есть (предполагаю ещё и пить) в воскресенье бараний шашлык - тунеядец?!
17.12.2017 в 13:59
я вечером буду жарить 5 кг шикарного шашлыка из барашка в домашних условиях
"Барсуче":

Вечер воскресенья? 5 кг бараньего шашлыка? Завтра ж на работу?
Или человек собрался есть (предполагаю ещё и пить) в воскресенье бараний шашлык - тунеядец?!
"Kollector":

судя по баранине, человек может и не употребляет спиртное ;)
17.12.2017 в 14:04
Хорошие спагетти стоят нормальных денег.
Наши же привыкли отдать рубль и получить за него все.
Поэтому и жрут всякую хрень.
"panda-76":

Это каких таких нормальных? Вчера видел спагетти Барилла в просторе за 1,86р. Дорого?
17.12.2017 в 14:05
я вечером буду жарить 5 кг шикарного шашлыка из барашка в домашних условиях
"Барсуче":

Вечер воскресенья? 5 кг бараньего шашлыка? Завтра ж на работу?
Или человек собрался есть (предполагаю ещё и пить) в воскресенье бараний шашлык - тунеядец?!
"Kollector":

на 10 человек это не много и на работу завтра будет что взять :)
17.12.2017 в 14:08
я вечером буду жарить 5 кг шикарного шашлыка из барашка в домашних условиях
"Барсуче":

Вечер воскресенья? 5 кг бараньего шашлыка? Завтра ж на работу?
Или человек собрался есть (предполагаю ещё и пить) в воскресенье бараний шашлык - тунеядец?!
"Kollector":

судя по баранине, человек может и не употребляет спиртное ;)
"Седьмой:

в воскресенье нет особого смысла пить, просто решил новый рецепт перед Новым годом опробовать , чтоб уже наверняка праздник удался :)
17.12.2017 в 14:09
это жидкий дым на полке у "шеф повара"? все понятно...
"Reeko":

Равно как и "Аль денте" - это немножко сыроватые внутри. (а слово дантист не того же происхождения? al dente — на зубок)
нет веры такому профессионалу...
17.12.2017 в 14:09
Моя любимая паста
17.12.2017 в 14:10
я вечером буду жарить 5 кг шикарного шашлыка из барашка в домашних условиях
"Барсуче":

Вечер воскресенья? 5 кг бараньего шашлыка? Завтра ж на работу?
Или человек собрался есть (предполагаю ещё и пить) в воскресенье бараний шашлык - тунеядец?!
"Kollector":

судя по баранине, человек может и не употребляет спиртное ;)
"Седьмой:

в воскресенье нет особого смысла пить, просто решил новый рецепт перед Новым годом опробовать , чтоб уже наверняка праздник удался :)
"Барсуче":

"Мужское", правильное мясо...желаю, что бы все получилось
17.12.2017 в 14:12
Хорошие спагетти стоят нормальных денег.
Наши же привыкли отдать рубль и получить за него все.
Поэтому и жрут всякую хрень.
"panda-76":

Это каких таких нормальных? Вчера видел спагетти Барилла в просторе за 1,86р. Дорого?
"vtsp1":

барилла в италии 0,5-0,6 евро, причем итальянская, а не российская
17.12.2017 в 14:34
кола -не в тему........................
17.12.2017 в 14:37
Хорошие спагетти стоят нормальных денег.
Наши же привыкли отдать рубль и получить за него все.
Поэтому и жрут всякую хрень.
"panda-76":

Это каких таких нормальных? Вчера видел спагетти Барилла в просторе за 1,86р. Дорого?
"vtsp1":

барилла в италии 0,5-0,6 евро, причем итальянская, а не российская
"sviq":

У нас Барымак-местная Барилла. (Куры неплохо клюют, кстати)
17.12.2017 в 14:42
обычные макароны с сосисками
Наше всё.
17.12.2017 в 14:49
Reeko, и что тебе понятно? Эксперт ты недоделанный,давай расскажи
17.12.2017 в 14:51
Recviem, и чем тебе со сливками интереснее? Тем что оно тупо жирнее? Мда... Тебе сказали же,что блюдо оригинальное,которое готовили итальянские угольщики....господи
17.12.2017 в 14:55
Хорошие спагетти стоят нормальных денег.
Наши же привыкли отдать рубль и получить за него все.
Поэтому и жрут всякую хрень.
"panda-76":

Это каких таких нормальных? Вчера видел спагетти Барилла в просторе за 1,86р. Дорого?
"vtsp1":

барилла в италии 0,5-0,6 евро, причем итальянская, а не российская
"sviq":

50-ти центовую Бариллу из Италии не ел, ничего сказать не могу. Наша сильно хуже?))
17.12.2017 в 14:57
Reeko, и что тебе понятно? Эксперт ты недоделанный,давай расскажи
"buyfnbr":

а ты вообще что за овощ?
17.12.2017 в 14:59
"можно добавить немного бульона, в котором варились сами спагетти"
))) Повар.
Минутка ликбеза-
Бульо́н (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить»[1]) — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей.
17.12.2017 в 15:02
Зачем называть макароны пастой ?.. Подобных рецептов и у нас полно, только делают их дома, без пафоса, бабушки, мамы и жены. Есть категории граждан, которым важно увидеть перед поеданием цирк или театр, чтобы потом чувствовать себя особеннее других.
17.12.2017 в 15:05
Наши русские макароны по-флотски дадут сто очков вперед любым пастам-шмастам. За рубль.
"Misterfin":

не наши, а ваши
17.12.2017 в 15:31
Reeko, и что тебе понятно? Эксперт ты недоделанный,давай расскажи
"buyfnbr":

а ты вообще что за овощ?
"Reeko":

Прикольна убогость твоей аргументации в диспуте.
17.12.2017 в 15:34
Пащиму скидок на пастораль в просторе нет?)))) пойду пожалуюсь! а то карбонару не магу сделать из-за этава!
17.12.2017 в 15:35
Спагетти с яйцом и сыром...
Отвари спагетти, кинь на сковородку яйца с колбасой, пожарь, добавь сыра и не заморачивайся.
"viliv":

А шкварка??
"Вaдим":

а чарка?)
17.12.2017 в 15:36
Оказывается это итальянский рецепт. Я такую лабуду сам готовлю и не знал что это заморское блюдо
17.12.2017 в 15:37
"можно добавить немного бульона, в котором варились сами спагетти"
))) Повар.
Минутка ликбеза-
Бульо́н (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить»[1]) — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей.
"Умкa":

Нууу,так всё правильно. Но пока не определил, макароны это мясо,рыба или овощи?)
17.12.2017 в 15:39
"можно добавить немного бульона, в котором варились сами спагетти"
))) Повар.
Минутка ликбеза-
Бульо́н (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить»[1]) — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей.
"Умкa":

Нууу,так всё правильно. Но пока не определил, макароны это мясо,рыба или овощи?)
"kimka666":

Ролтон!!
17.12.2017 в 15:47
ненавижу недоваренные макароны
17.12.2017 в 15:51
Поднадоели люди которые пишут здесь про котлету с пюрешкой. Вы там что каждый день одно и тоже лупите до потери сознания. Где развитие ваше.
17.12.2017 в 15:57
почему как в италии там дешевле.
17.12.2017 в 16:32
Хорошие спагетти стоят нормальных денег.
Наши же привыкли отдать рубль и получить за него все.
Поэтому и жрут всякую хрень.
"panda-76":

Ла молисана 2 с копейками полкило. Какие нормальные деньги?
17.12.2017 в 16:49
Хорошие спагетти стоят нормальных денег.
Наши же привыкли отдать рубль и получить за него все.
Поэтому и жрут всякую хрень.
"panda-76":

В той же Вильне итальянская паста в магазине будет стоить по цене как у нас "Барымак", так что такое желание вполне оправдано.
17.12.2017 в 17:26
жду-не дождусь выпуска "готовим как в Таиланде - жареные тараканы/земляные черви".
17.12.2017 в 17:47
я вечером буду жарить 5 кг шикарного шашлыка из барашка в домашних условиях
"Барсуче":

Вечер воскресенья? 5 кг бараньего шашлыка? Завтра ж на работу?
Или человек собрался есть (предполагаю ещё и пить) в воскресенье бараний шашлык - тунеядец?!
"Kollector":

на 10 человек это не много и на работу завтра будет что взять :)
"Барсуче":

кому что, а кому и отпуск уже)
17.12.2017 в 18:06
Хорошие спагетти стоят нормальных денег.
Наши же привыкли отдать рубль и получить за него все.
Поэтому и жрут всякую хрень.
"panda-76":

Не нужно судить всех по себе )
17.12.2017 в 18:06
нормальные спагетти будут стоить где-то от 5 рублей за пачку. Пармезан дорогой, бекон, тоже рубля на 4 кусок потянет. яйцы еще....
ну дома не 10 а 8 рублей за порцию получится. плюс мытьё посуды и время проведенное у плиты.
17.12.2017 в 18:14
нормальные спагетти будут стоить где-то от 5 рублей за пачку. Пармезан дорогой, бекон, тоже рубля на 4 кусок потянет. яйцы еще....
ну дома не 10 а 8 рублей за порцию получится. плюс мытьё посуды и время проведенное у плиты.
"norbit":

мажеры)
17.12.2017 в 18:18
Хорошие спагетти стоят нормальных денег.
Наши же привыкли отдать рубль и получить за него все.
Поэтому и жрут всякую хрень.
"panda-76":

Это каких таких нормальных? Вчера видел спагетти Барилла в просторе за 1,86р. Дорого?
"vtsp1":

Недорого, если бы они были итальянскими, а вообще это российский продукт.
17.12.2017 в 18:59
Хорошие спагетти стоят нормальных денег.
Наши же привыкли отдать рубль и получить за него все.
Поэтому и жрут всякую хрень.
"panda-76":

Это каких таких нормальных? Вчера видел спагетти Барилла в просторе за 1,86р. Дорого?
"vtsp1":

Недорого, если бы они были итальянскими, а вообще это российский продукт.
"0lena323":

И? По вкусу отличаются сильно?
17.12.2017 в 18:59
Обожаю макарон жаль ем раз в году..на такую вкуснятину надо время выделять а чем старше тем меньше )
17.12.2017 в 19:18
на кого рассчитаны эти порции?
17.12.2017 в 19:33
Совсем не так кормят в Риме!!!не так выглядит карбонара!((
17.12.2017 в 19:35
нормальные спагетти будут стоить где-то от 5 рублей за пачку. Пармезан дорогой, бекон, тоже рубля на 4 кусок потянет. яйцы еще....
ну дома не 10 а 8 рублей за порцию получится. плюс мытьё посуды и время проведенное у плиты.
"norbit":

мажеры)
"mts:

Просто любители лапшы на уши вешать.
17.12.2017 в 20:09
КАРБОНАРА
200г колбаса любая полукопченая
лук 2 головки
чеснок1-2 зубца
1 ст ложка томатной пасты
spaghettini #3 или 4 на любителя ВАRILLA
Специи-секретно
========================================
как приготовить в личку
17.12.2017 в 20:13
То есть мы вот это все смотрели, чтобы посмотреть на колу в конце? От товарища, который путает перевод и интерпретацию?
17.12.2017 в 20:24
Одно из лучших блюд всех времен !
17.12.2017 в 20:34
Эх, такие простые блюда легко дома делаются, даже неинтересно. В реальности в ресторан хорошо прийти попробовать , что то новое, новые вкусы, а трескать карбонару в любой забегаловке можно. Не знаю этот ресторан забегаловка или нет.

В последние лет пять все путешествия планирую вокруг местной кухни, все остальное везде одно и тоже - здания, церкви, дома, люди.... Вот только еда и мотивирует куда то ехать за впечатлениями вкуса.
17.12.2017 в 20:54
ну такое, переводили реальный оригинальный рецепт с итальянского и там на сливочном масле обжаривается бекон, а не на оливковом и добавляется чеснок
17.12.2017 в 20:54
а со сливками да, какой-то вообще левый рецепт
17.12.2017 в 20:55
КАРБОНАРА
200г колбаса любая полукопченая
лук 2 головки
чеснок1-2 зубца
1 ст ложка томатной пасты
spaghettini #3 или 4 на любителя ВАRILLA
Специи-секретно
========================================
как приготовить в личку
"user1959":


лол какая томатная паста в корбанаре ?)) вы еще туда пельмени закиньте
17.12.2017 в 21:02
Misterfin, а ты другие пробовал?? или так просто балаболить в нэте?
17.12.2017 в 21:03
shopa1986, как дальше с этим жить то ....
17.12.2017 в 21:07
без пекорино романо настоящего вкуса не добиться.... и бекон лучше заменить на нашу подкопченную грудинку!
17.12.2017 в 21:11
Ну вот и я сегодня после просмотра "статьи" накормил семью Карбонарой))
Барилла на скидке 1,9 руб.
Бекончик взял красивый по 12 руб. (почти панчетта) 250 граммов 3 руб.
Сыр дорогой не брал, взял твердый "Брест-литовск" выдержанный 200 граммов 4,65 руб. (кстати очень недурственный)
Яички 3 штуки
Всего я отдал в магазине, грубо 10 рублей. Получилось 4 полноценных порции.
Готовится быстро и семья довольна))
17.12.2017 в 21:12
cat_bel,
вообще любая паста с Колой это... фее... Пасту надо подавать с вином, а Кола только для школьников :)
17.12.2017 в 21:17
Седьмой регион,
потратьтесь хотя бы на Джюгас....будет реально вкуснее! и бекон не надо - с грудинкой лучше выходит.
17.12.2017 в 21:17
вот это блюдо реально простое в изготовлении и количестве ингредиентов, Онлинер, молодца, будь ближе к народу
17.12.2017 в 21:18
Седьмой регион,
потратьтесь хотя бы на Джюгас....будет реально вкуснее! и бекон не надо - с грудинкой лучше выходит.
"kation":

Джюгас слаще, мне он не нравится и стоит он примерно столько же
17.12.2017 в 21:19
Не могу все же не задать вопрос. Кто-то смотрит эти видюшки?)
17.12.2017 в 21:20
Седьмой регион,
тогда как писал я выше... Пекорино Романо +Пармезан...
я карбонару пару раз в месяц готовлю, когда домашние яйца покупаю, и только на желтках -- белки там лишнее совсем, они потом идут на меренги!
17.12.2017 в 21:22
Седьмой регион,
тогда как писал я выше... Пекорино Романо +Пармезан...
я карбонару пару раз в месяц готовлю, когда домашние яйца покупаю, и только на желтках -- белки там лишнее совсем, они потом идут на меренги!
"kation":

Спасибо, попробую)
17.12.2017 в 22:05
Это порция для трехлетней девочки?
17.12.2017 в 22:06
Макаронки с сасисачкай наше все!
17.12.2017 в 22:19
настоящая карбонара готовиться из щековины, что значительно удешевляет блюдо, а калорийность увеличивает. И вообще, эти итальянцы молодцы, еда у них дешевая, простая в приготовлении и как раз для физического труда
17.12.2017 в 22:23
паста барымак и белорусский пармезан?
17.12.2017 в 23:12
Там гуанчале (исключительно) и пекорино (никакого пармезана) нужны, а не грудинка. Это разные вещи.
17.12.2017 в 23:58
Обычные макароны, зато название «паста»)))
"booker":

обычная вермишель))
"Reeko":

паста это итальянское название макарон, блюдо итальянское поэтому и паста
18.12.2017 в 0:22
с кока-колой особенно вкусно ! )))
18.12.2017 в 0:44
Зачем называть макароны пастой ?.. Подобных рецептов и у нас полно, только делают их дома, без пафоса, бабушки, мамы и жены. Есть категории граждан, которым важно увидеть перед поеданием цирк или театр, чтобы потом чувствовать себя особеннее других.
"2183148":

вообще-то макароны- это трубчатые изделия из высушенного теста. Это всего лишь ФОРМА пасты. Одна из. Паста же - общее название этих самых изделий из высушенного теста, приготовленного из пшеничной муки из твердых сортов пшеницы. И не имеет ничего общего с той барымаковско- пасторальской фигней, которую с таким удовольствием готовят ваши жена и другие родственницы.
18.12.2017 в 8:46
А чего тарелка грязная?
18.12.2017 в 8:55
О как! Макарычи с шкваркай и сыром это для элехтарата. А для изысканных хурманау это Карбонара.
18.12.2017 в 9:40
ну такое, переводили реальный оригинальный рецепт с итальянского и там на сливочном масле обжаривается бекон, а не на оливковом и добавляется чеснок
"Styll3r":

да там небось в каждой провинции по-своему готовят :)
18.12.2017 в 9:41
Что это за порция? У меня кот за один присест больше съедает.
18.12.2017 в 9:41
сделал все по указанному рецепту, очень вкусно!!!
18.12.2017 в 10:04
Паста с колой? Это был не шеф-повар...
18.12.2017 в 10:09
где шапка???
18.12.2017 в 11:51
Обожаю итальянскую пасту !!!
18.12.2017 в 12:32
В Италии за такие размеры порции пасты побили бы... 10 рублей...
"AuRoom":

это точно!
мне кажется, только ленивый сейчас не знает, как готовить карбонару. да и болоньез тоже...
18.12.2017 в 12:33
Спагетти с яйцом и сыром...
Отвари спагетти, кинь на сковородку яйца с колбасой, пожарь, добавь сыра и не заморачивайся.
"viliv":

не, яйца на сковороду - это уже не карбонара)))
18.12.2017 в 13:31
Рецепт нормальный, но исполнение подкачало, так как у повара яйца сварились в соусе.
18.12.2017 в 13:49
столько комментаторов с зашоренными взглядами "дорого, лучше просто макароны.."! жуть ...
18.12.2017 в 14:33
ну так и саму пасту можно/нужно тогда сделать вручную.
18.12.2017 в 14:36
Но можно использовать сыр и попроще.*
И этим все сказано. Сказано шеф-повором ресторана. Как говорится - велком)
18.12.2017 в 15:19
Но можно использовать сыр и попроще.*
И этим все сказано. Сказано шеф-повором ресторана. Как говорится - велком)
"N.Loshadkina":

основной посыл репортажа - сделать как в ресторане но дома и дешево. если брать правильный сыр макароны и т.д. получится еще дороже - ибо все в розницу и проще уже в ресторан сходить будет :)
18.12.2017 в 19:40
переводится "на зубок"
18.12.2017 в 19:44
Макарошки с колой. Мечта эндокринолога!
18.12.2017 в 19:56
Что это за порция? У меня кот за один присест больше съедает.
"Г_Л_Ю_К":

Кот есть сидя?:)
18.12.2017 в 19:58
Обожаю итальянскую пасту !!!
"irinaalex":

как название?
18.12.2017 в 22:26
Какая изысканая, какая высокая, вы с ума по сходили? эту еду готовили жёны мужьям, только вернувшихся с войны, жрать тогда было не чего, и женщины брали тесто и сырые яйца, смешивали, и кормили мужчин, вам втюхивают под этим соусом обыкновенную простую вредную еду, лохи.
19.12.2017 в 12:03
Все правильно. Сливок в карбонаре никогда не было. Но многие рестораны у нас об этом не знают)