4050
13
11 декабря 2017 в 11:52
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Fuckup Nights, smartpatent.by, ukfilms.ru, watchdocs.by
Как провести неделю с умом. Выбор Onliner.by

Беларусь в снегах, а скоро, говорят, будет в водах, потому что температура резко рванет вверх. Помимо плана спасения от потопа, есть предложение разработать план будничного досуга. Тем более на неделе крутят кино про британскую королеву, делятся историями своих неудач, говорят о правах человека и рассказывают об инновационных идеях на соответствующей ярмарке.

F**kUp Nights 

11 декабря в 20:00 в Clever Irish pub за 20 белорусских рублей можно поучиться на чужих ошибках. В Минске пройдет седьмой ивент в рамках мирового движения F**kUp Nights Startup Edition. Сегодня о своих провалах расскажут удачливые IT-стартаперы. Организаторы обещают безалкогольные напитки, атмосферу «для своих» и много полезных кейсов.

Почему нужно идти?

Участники говорят, что есть такое понятие, как «ошибка выжившего». Это обобщение данных только на основе удачных результатов. А история о красивом успехе может элементарно создать дисбаланс в экосистеме. Начинает казаться, будто достичь успеха легко и просто. F**kUp Nights, получая поддержку со стороны крупных компаний вроде CocaCola, Microsoft и Google, продолжает собирать крупнейших «факаперов» современной истории. Можно изучить чужой негативный опыт, чтобы свой был позитивнее.

Фестиваль документального кино о правах человека 

С 14 по 17 декабря в Минске будут рассуждать о правах человека через эстетику кино.  Фестиваль документального кино называется Watch Docs Belarus. В программе 17 фильмов. Они будут показаны на площадках кинотеатра «Мир», исторической мастерской и «ОК16». В программу входят обсуждения и знакомства с создателями фильмов, а также с людьми, которые знают показанные ситуации изнутри.

Почему нужно идти?

Список основных тем довольно широкий. Технологии пропаганды и социальной психологии, культуры памяти и ценностей народов и поколений, популизм. Обещают ответы на вопросы вроде «Как историческое наследие влияет на сегодняшний день и как настоящее влияет на прошлое?» и «Почему нас в Беларуси должны волновать школы в Африке и авария на гидростанции в России?».

Фильм «Виктория и Абдул»

В кино с 14-го числа. Нетрудно догадаться, что фильм «Виктория и Абдул», собственно, про Викторию и Абдула. Королева Великобритании и Ирландии позже стала императрицей Индии. Среди ее подданных был красавец Абдул Карим, который вскоре превратился в очень влиятельного человека при дворе. Основано на реальных событиях.

Почему нужно идти?

Абдулу завидовали, против него плели интриги, а их с королевой отношения обсуждали не только в Англии, но и во всем мире. Посмотреть стоит даже не только из-за интересной исторической коллизии, но и актерской игры великолепной Джуди Денч.

Ярмарка инновационных идей Smart Patent 2017

Пройдет 13—14 декабря в минском «БелЭкпо». Ярмарка инновационных идей будет включать в себя выставку, конкурс стартапов, научно-практический форум. Программой предусмотрены панельные дискуссии на тему развития инновационной инфраструктуры, секционные заседания молодых ученых, образовательные и познавательные митапы с успешными предпринимателями.

Почему нужно идти?

Обещают ведущие научные и инновационные лаборатории, экспертов и представителей зарубежных технопарков. В программе также предусмотрены открытые лекции по темам «Использование исследовательских нанотехнологий в решении фундаментальных проблем биологии и медицины» и «Взаимодействие костной ткани с неорганическими матрицами». Участие во всех мероприятиях Smart Patent бесплатное.

Интерактивная лекция: Психологические «вампиры» 

ТЦ «Ленинград», четверг, 19:00. Разговор о людях, после общения с которыми чувствуешь себя эмоционально и энергетически опустошенным. Часто бывает, что такие есть среди наших родственников и коллег. И надо что-то с этим делать. С точки зрения психологии эти люди — манипуляторы, играющие в психологические игры, за которыми кроются психологические травмы. Организаторы собираются учить публику борьбе с ними.

Почему нужно идти?

В лекции разберут, кто такие психоэнергетические «вампиры», расскажут о манипуляторах и их видах, объяснят причины поведения манипуляторов (психоэнергетических «вампиров»), ответят на вопрос, почему люди становятся жертвами манипуляций, разберут эти причины. А также обсудят способы защиты от людей-манипуляторов.

Шахматы в каталоге Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Fuckup Nights, smartpatent.by, ukfilms.ru, watchdocs.by
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
11.12.2017 в 11:54
Круто. Но работаем до конца месяца не поднимая головы (
11.12.2017 в 11:55
не понял про факаперов - нас послушать приглашают или поделиться "опытом"?
11.12.2017 в 12:03
Я не могу. Мне нет 16! )))
"modelkh":

А что, там секс будет?? Надо идти.
"Слава_Сатанэ":

Так ограничение же! до 16 censored.
Но не знаю, ходят ли трамваи туда..
11.12.2017 в 12:07
Я не могу. Мне нет 16! )))
"modelkh":

А что, там секс будет?? Надо идти.
"Слава_Сатанэ":

Так ограничение же! до 16 censored...
"modelkh":

Ну возможно там Абдула курит. Поэтому сенсоред до 16 )))
11.12.2017 в 12:16
Ну возможно там Абдула курит. Поэтому сенсоред до 16 )))
"Слава_Сатанэ":

Возможно. Я не сильно люблю курящих да и мама не разрешает с такими дружить.(
11.12.2017 в 12:25
некогда расслабляться- скоро новый год...........................
11.12.2017 в 12:37
Заплатить 20 рублей, чтобы посмотреть на бородатых смузихлёбов - это уже факап!
11.12.2017 в 12:50
FuckUp Nights Startup Edition


че не зацензорили?
11.12.2017 в 13:02
дейсствительно, когда интересно посетить
11.12.2017 в 14:41
Чтобы провести неделю с умом нужно во всех областных центрах открыть центры по прокату ума. От 2 руб. в час за непытливо-пивной, до 200 - за креативно-профессорский...)))
11.12.2017 в 15:29
Как провести неделю с умом?

С умом то - любой может провести.
А вот попробуйте без ума!
11.12.2017 в 15:34
Круто. Но работаем до конца месяца не поднимая головы (
"Пурга":

Оно и видно. Даже комментарии первыми к статье успеваете писать. Или это и есть ваша работа?)
12.12.2017 в 10:21
всё же ясно с этой неделей. на звёдные войны надо идти