Главный приз игры «БПС-Сбербанка» выиграл его же сотрудник. Это нормально?

 
288
08 декабря 2017 в 17:23
Автор: Александр Владыко

В лотереях всегда большинство — проигравшие. Поэтому новость о том, что «вам повезет в следующий раз», воспринимается буднично. До тех пор, пока вы не узнаете, что победитель имеет отношение к компании, под чьими флагами лотерея проводилась. Так случилось с рекламной игрой «БПС-Сбербанка», где главный приз выиграл собственный специалист.

— 5 декабря главный приз — авто за $25 тысяч — выиграл работник «БПС-СБербанка», — сообщил встревоженный читатель. По его словам, ранее был запрет на участие «лиц, состоящих в трудовых отношениях с Заинтересованными лицами Игры». В правилах последней игры этого нет. — И даже имя победителя не опубликовали на сайта банка, только в соцсетях... Подозрительно все это.

В рекламной игре, о которой идет речь, на самом деле запрещено принимать участие людям, состоящим в трудовых отношениях с организатором, и их близким родственникам. Но организатор, по правилам, рекламная компания, а не банк.

В «БПС-Сбербанке» прокомментировали слухи так:

— Во всех ситуациях «БПС-Сбербанк» остается открытым к диалогу, а свою деятельность строит на принципах доверия, прозрачности и верности исполнению принятых на себя обязательств. Итоги игры «Всегда вместе со „Сбербанком“» тому подтверждение.

Именно в соответствии с правилами рекламной игры, которые прошли необходимую по законодательству процедуру регистрации и которые принимает каждый, кто становится участником игры, сотрудники банка также могли принять в ней участие (исключая тех, кто входит в состав комиссии по проведению игры). Ведь сотрудники банка пользуются продуктами и услугами на тех же условиях, что и внешние клиенты. Именно поэтому банк предложил равные условия для клиентов — сотрудников банка и внешних клиентов.

Подведение итогов было абсолютно транспарентным и беспринципным: велась прямая видеотрансляция процедуры розыгрыша в сети Instagram, каждый обладатель приза проходил проверку на соответствие требованиям, изложенным в правилах игры.

Банк в любой момент готов предоставить информацию о результатах проведения игры участникам (в том числе с предоставлением видеозаписи). Для этого достаточно обратиться в банк с письменным заявлением.

Вместе с тем «БПС-Сбербанк» слышит отзывы и пожелания клиентов, которые в обязательном порядке будут учтены при организации игр и акций в будущем.

Что думаете о ситуации, когда побеждает близкий к организатору человек?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ