По всему городу странные персонажи вязали желтые шарфики. Что это было?

 
UPD
315
22 ноября 2017 в 11:10
Автор: Александр Чернухо. Фото: https://t.me/pureminsk; velcom

Фотографию прислала читательница Onliner.by и рассказала, что сфотографировала штурмовика в вагоне метро. Фото было сделано примерно в восемь утра: неизвестный в костюме персонажа из «Звездных войн» сидел и спокойно вязал шарфик, никого не трогал.

— На «Востоке» его видела. Ехала на работу, зашла в вагон, а он сидит, — рассказывает Onliner.by девушка. — Ну я сфоткала. Правда, первое фото не очень получилось, расплывчатое. Кто-то оглядывался, а кто-то делал вид, что так и должно быть: у нас люди всегда себя так ведут, если что-то необычное заметят. 

— Человек не мог попасть в метро полностью одетым в пластиковый костюм штурмовика. В любом случае при проходе через линию турникетов его бы попросили снять шлем. Следовательно, можно сделать вывод, что пассажир надел шлем непосредственно на платформе или уже в вагоне, — сказал пресс-секретарь минского метрополитена Андрей Кузьмин.

Еще один персонаж, вяжущий шарфик, был замечен на остановке возле филармонии. Вот так это выглядело.

Еще один загадочный персонаж, который вязал огроменный желтый шарф, был замечен возле Hotel d′Europe.

— Видела только что странное. На балконе Hotel d′Europe сидит женщина и вяжет что-то очень длинное, оранжевое, — пишет Наталья Клюкина в Facebook и иллюстрирует все это фотографиями.

И еще немножко шарфа. На этот раз из аквапарка.

Что это было?

Выяснилось, что эта рекламная акция была затеяна мобильным оператором velcom. Шарфы и шапки на известные скульптуры в Минске надели, чтобы таким образом прорекламировать тариф «Комфорт».

— Городские статуи преобразили по всей стране — желтые шарфы и шапки оказались на «шее» и «голове» почти 30 скульптур. Наиболее заметным разноцветное перевоплощение было в Минске, где украсили 15 статуй. Вслед за столицей головные уборы и шарфы «надели» узнаваемые персонажи из бронзы в областных центрах, — рассказали представители velcom.

 Швейные машины в каталоге Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: https://t.me/pureminsk; velcom
ОБСУЖДЕНИЕ