Минчанка: «Пришло письмо из СИЗО №1 по поводу сына, у меня подкосились ноги». Как приглашают на учебу в Академию МВД

 
220
17 ноября 2017 в 15:48
Автор: Александр Чернухо

Минчанка Раиса получила письмо и перепугалась. На конверте стоял штамп «СИЗО №1», а внутри была бумага из Департамента исполнения наказаний. «Когда я увидела имя своего сына, у меня подкосились ноги и защемило слева. Я стала задыхаться», — описывает свои ощущения Раиса. Оказалось, что ее сына-одиннадцатиклассника приглашают на учебу в Академию МВД.

— Я обнаружила письмо в почтовом ящике вчера вечером, хоть открываю его нечасто, — рассказывает Onliner.by Раиса. — Смутил штамп на конверте: отправитель — СИЗО №1. Я четко знаю, что никого из родственников или знакомых в этих местах нет. Я была сильно озадачена, порвала конверт и начала вытягивать письмо... Теперь я знаю, что чувствует человек, когда у него «земля уходит из-под ног». Когда я увидела имя своего сына, у меня подкосились ноги. Через минуту, немного придя в себя, я вытянула все письмо и начала читать. Уже на первых строчках я вспомнила весь свой запас матерного языка и, кажется, изобрела пару новых выражений. Это «всего лишь» предложение поступить в Академию МВД Республики Беларусь. Отправленное из СИЗО! А если бы такое письмо получил человек более впечатлительный? 

Сын Раисы — одиннадцатиклассник, собирается поступать в БГУИР. А таким образом его пригласили поступать на уголовно-исполнительный факультет Академии МВД с последующим трудоустройством.

В Академии МВД говорят, что рассылкой подобных писем не занимаются — это инициатива Департамента исполнения наказаний. Там подтверждают, что посылают подобные письма.

— Со стороны Департамента исполнения наказаний все сделано правильно. Что касается самой гражданки — может обратиться к нам, ей подробно будет разъяснен механизм направления этих писем, — рассказала Onliner.by официальный представитель Департамента исполнения наказаний Мария Смотрицкая.

Уничтожители бумаг в каталоге Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо
ОБСУЖДЕНИЕ