214
27 октября 2017 в 20:10
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка

Афиша Onliner.by. Катя рассказывает, куда планирует пойти на выходных

В республике скоро будет Хэллоуин. Оттого устроители почти всех мероприятий собираются как-то пугать свою аудиторию и давать ей возможность прочувствовать жуткую атмосферу. Это касается и кинотеатров, в которых массово показывают хорроры, и тематики вечеринок. Сверху на это падает конец отечественной недели моды и концерт, возможно, самого уважаемого рэпера всея Руси. Обязательная Катя докладывает о планах на выходные.

Кино

Поздним субботним вечером, плавно переходящим в ночь, в Silver Screen на Бобруйской дадут тематическое мероприятие в честь Хэллоуина. Стоит 24,90. Можно будет посмотреть тематическое кино. Фильмы следующие: «Пила 8», «Голем», «Мы — монстры». Длительность сеанса — 7 часов 15 минут.

— О, да! Целая ночь славных кошмаров! Точно пойду! Люблю душещипательные фильмы — «Пила 8» как раз то, что надо. Да еще в такую то ночь — в два раза страшнее. Зловещие тыквы, привидения и летучие мыши — б-р-р. «Таинственная и ужасная атмосфера Хэллоуина» — мне нравится. Думаю, будет жуть как атмосферненько!

С четверга в кино показывают «Дом призраков». Фильм про пару, которая отправилась себе спокойно в Таиланд, но потом началась твориться черняга. Нашлось кладбище, там нашлись «дома призраков», где, по местным верованиям, духи обретают покой. Ребята как-то их осквернили, и жестокая сверхъестественная сила начала свое неотступное преследование.

— Судя по трейлеру, фильм неплохой. Во всяком случае в нем нет ужасающих психов и полной чуши, свойственных американским картинам. Для тех, кто любит всяких призраков, гоняющихся за людьми и ворующих душу, самое то. Думаю, лучше смотреть днем! Ночью страшненько!

Фильм называется «Последний богатырь». Слово «последний» в названии должно навевать драматизм. На выходе русская народная сказка в обработке соседских киношников. Обычный парень переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. Он оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил.

— В описании говорится что-то типа: фильм может похвастаться как смешными шутками, так и неплохо поставленными поединками с применением магии и боевых искусств. У меня нет предубеждения по поводу русского кино. Потому верю, что фильм может оказаться ничего. Младших братьев/сестер или детей вполне можно сводить.

Показы

24-го числа в стране началась Неделя моды, и 29-го числа она грозится завершиться. Все показы происходят в Национальном выставочном центре на Победителей, 14. Нужно предварительно аккредитоваться — у организаторов или дизайнеров.

— Мне интересно познакомиться с новыми коллекциями белорусских производителей. Ребята из fashion-индустрии Беларуси стараются. Думаю, будет очень круто. И да, я считаю, что белорусская мода с каждым годом становится лучше и популярнее среди белорусских же потребителей. Это хорошая тенденция.

Акция

Тут вот какое дело. Завтра можно поесть забесплатно. В «Бургер Кинг» проводят «Ночь страшных клоунов». Если придете в костюме клоуна на Свободы, 17, получите бесплатный воппер. Акция, правда, действует для первых 50 гостей.

Концерты

Анонс следующий: в Минск наведается бригада немецких пауэр-метал-вампиров Powerwolf во главе с вокалистом Аттилой Дорном. Не Иваном, Аттилой. Концерт пройдет в столичном клубе Re:Republic в субботу. С 2003-го ребята играют хеви-метал, пауэр-метал и симфоник-метал. Должно быть мощно.

— Немецкая пауэр-хеви-метал-группа… Звучит, конечно, жутко. Да, я не слушаю такую музыку. Но уверена, найдутся поклонники, которым захочется потратить свой вечер на это. Дико энергично, наверное.

У соседей сейчас столько рэперов и все они такие разные, что сложно говорить о главном или наиболее успешном. В любом случае Василий Вакуленко — один из самых уважаемых российских рэперов. Выступление Басты запланировано на 29-е число. Площадка — Дворец спорта. Старт — 18:00.

— Я вот что думаю. Есть три причины, чтобы посетить концерт. Это читка. Баста читает спокойно и осмысленно, не торопясь, именно поэтому у него это получается очень хорошо. Потрясающая энергетика на его концертах. Для этого человека «прокачать» весь зал — раз плюнуть. Ну и, конечно, сами песни. Очень хорошие — о жизни (почти без мата) и любви...

Вечеринка

«2 этажа мрака завода „Горизонт“ раскинет ужасы на 6 танцполов разного музыкального формата!» — грозятся устроители. 28 октября в 23:00 за 10 белорусских рублей вы сможете оказаться на довольно большом событии и проникнуться атмосферой. Будут перформансы и декорации от экспериментального фрик-театра T(e)=Art и перформеров Maks Krugge Studio, IXOYE & Westmar. Ну и много самой разной музыки: Techno, Minimal, Drum’n’Bass, progressive & dark psy trance, Dark techno, Electro, Hardcore, experemental, acid, breakcore.

Хотите рассказать о главных событиях уик-энда на следующей неделе? Приглашаем обаятельных девушек, которые смотрят на жизнь столицы прекрасными и широко раскрытыми глазами. Каждую неделю для «Афиши Onliner.by» мы будем выбирать новую героиню, которая посоветует нашим читателям культурную программу выходного дня. Присылайте заявку и фото на ящик ac@onliner.by.

Декоративная косметика для глаз в каталоге Onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка
ОБСУЖДЕНИЕ